Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: рыбаки против аукционной продажи квот на мойву

24 октября 2008, 16:27
Они считают, что такое решение будет выгодно только Норвегии

Ассоциации рыбопромышленников Мурманской области направили обращение к главе Росрыболовства Андрею Крайнему.Они выступают категорически против продажи квот на вылов мойвы. Под документом стоят подписи руководителей Мурманского тралового флота, Союза рыбопромышленников Севера, регионального отделения Союза рыболовецких колхозов России и Союза рыбопромышленных предприятий «Мурманрыбпром».

- До рыбаков Севера дошла информация о том, что тот долгожданный ресурс мойвы, который определен для промысла российским рыбакам на прошедшей сессии СРНК, будет пущен на продажу через аукционы, негативное действие которых до сих пор сказывается на хозяйственной деятельности многих рыболовецких предприятий, - говорится в письме. - И теперь, в случае продажи долей или квот на промысел мойвы через аукционы, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Дело в том, что Норвегии по решению 37 сессии СРНК досталось 60 % общего допустимого улова мойвы в Баренцевом море, что составляет 228 тысяч тонн. Для внутреннего потребления этой стране нужно не более 50-60 тыс. тонн. Мурманские рыбаки опасаются, что значительная часть добытой норвежцами рыбы, окажется на российском рынке, и выловленная россиянами мойва, за право добыть которую пришлось заплатить на аукционе, окажется неконкурентоспособной.

Введение аукционов, по мнению мурманских рыбопромышленников, также может привести и к тому, что часть российской квоты останется неосвоенной. Это даст Норвегии повод на следующих сессиях СРНК требовать пересмотра своей доли в общем допустимом улове в сторону увеличения.

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение