Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: рыбаки-прибрежники подводят итоги года уходящего и строят планы на будущий

18 ноября 2009, 11:43
Мурманские рыбопромышленики и рыбаки-прибрежники разработали план совместной работы на 2010 год и подписали очередное соглашение со своими норвежскими коллегами. Сотрудничество двух стран уже приносит свои плоды, например, в этом году удалось, не ущемляя интересы рыбаков, добиться роста популяции трески и пикши.

Окончание года для мурманских прибрежников оказалось удачным. Федеральное правительство наконец-то издало постановление, разрешающее промысел за 12-мильной зоной. Рыбаки бились за это право всеми правдами и неправдами почти полтора года. Но, безусловно, нерешенных проблем еще осталось очень много, в частности, вопрос о зоне ответственности Мурманского рыбного порта. В планах, что и Лиинахамари, и Ура-Губа, и Териберка войдут в эту зону. В этих населенных пунктах должна появиться соответствующая инфраструктура. А в развитии Териберки норвежцы особо заинтересованы. Есть даже специальный совместный проект «Развитие рыболовства и рыбопереработки в Териберке». В ближайшем будущем норвежские рыбопромышленники готовы на практике показать, как треску доращивают в садках. Подобное производство может успешно работать в Териберке. Для этого, правда, необходимо живорыбное судно, и переговоры со строителями судов уже ведутся. Есть предложения и от норвежцев. Попросту купить у них судно стоимостью 50 миллионов крон.

О том, насколько правильно были поставлены совместные задачи рыбаками двух государств, можно будет судить уже в течение ближайших шести месяцев, когда будут подведены итоги промысла по некоторым видам рыб.

Источник: tv21.ru

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение