Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: рыбаки-прибрежники из-за недостатка квот вынуждены ставить суда на прикол

09 июля 2010, 10:16
Около 14 мурманских компаний прибрежного промысла выбрали свою квоту на треску и пикшу и вынуждены прекратить промысел.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщил Анатолий Евенко, председатель правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».

- Общая прибрежная квота на треску и пикшу выбрана на 55%. Те предприятия, которые полностью освоили свои объемы, вынуждены отправлять рыбаков в отпуска с открытой датой возвращения. Мы все еще ждем обещанной нам прибавки к прибрежной квоте.

Напомним, что в конце февраля в Москве на заседании Северного научно-промыслового совета (СНПС) было решено добавить рыбакам-прибрежникам Северного бассейна 2 тысячи тонн тресковых пород из резерва международных обменных операций. Тогда инициативу поддержали не только чиновники отрасли, но и представители компаний океанического лова. Руководитель мурманских рыбаков-прибрежников Анатолий Евенко получил заверения в том, что решение принято единогласно и будет выполнено. Однако до сих пор обещанной прибавки рыбаки-прибрежники так и не получили.

- Очередные заверения в том, что все-таки мы ее получим, прозвучали уже на последнем заседании СНПС, прошедшем в Мурманске на прошлой неделе. Представитель Росрыболовства и руководитель Совета Василий Соколов обещал, что вопрос будет положительно решен уже на этой неделе.

Добавим, что эта неделя заканчивается...

Также в разделе:

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Росрыболовство проведет аукцион по продаже прав на пользование рыбоводными участками в Мурманской области и Приморском крае...

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку
12 декабря 2017, 15:08
Рыбодобывающие предприятия Приморского края по данным на 10 декабря добыли 705 тыс. тонн водных биоресурсов, сообщила пресс-служба администрации региона. В том числе выловлено более 120 тыс. тонн сельди, квота освоена на 51%. Также добыто более 463 тыс. тонн минтая, освоение квоты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение