Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: работа в цехе идет в две смены

22 мая 2009, 10:44
Рыбоперерабатывающая фабрика в поселке Териберка, которая длительное время была на грани закрытия, получила шанс на вторую жизнь.

Старожилы вспоминают, что в прежние годы у причалов Териберки рыбацкие судёнышки стояли в три борта. Едва сдав улов, тут же возвращались в море. Однако в последнее время в поселке тихо. Единственная рыбоперерабатывающая фабрика и та заглохла.
Во всех бедах по старой привычке винили экономические неурядицы в стране. Однако стоило только смениться владельцу, и все пошло иначе.

Самое главное - есть флот и нашлись средства, которые тут же вложили в предприятие. Сделали ремонт. Привлекли заказчиков. Работа в цехе идет в две смены, продукция не задерживается на складах - поэтому и деньги поступают вовремя, и есть перспектива на будущее.

Генеральный директор компании Юрий Ильин говорит: "Приобретена установка жидкого льда, который производят из морской воды. Жидкий лед хранит охлажденку две недели".
В планах - штучная фасовка рыбы, чтобы не мучиться, ломая 10-килограммовые брикеты, а также коптильный цех, новые холодильники и плавучий причал. Количество рабочих мест хотят довести до 180. Если получится, то каждый второй безработный в поселке будет устроен. Надеются на эту фабрику и местные власти.

Глава администрации сельского поселения Териберка Валерий Яранцев хочет, чтобы в местном магазине жители покупали рыбу без наценок.

А еще местный глава мечтает, чтобы местным жителям разрешили ловить рыбу не только для себя, но и на продажу. Чтобы они сдавали ее на фабрику и получали живые деньги. Федеральный закон это запрещает, но власти региона обещают помочь.
Председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Сергей Балябо пообещал: "Постараемся найти те нормы, которые позволят возить сюда рыбу законно местным жителям".

Но это - дела будущего, а сегодня важно сохранить то, что уже есть.

Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение