Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мурманская область: прокуратура сделала подарок рыбакам

16 мая 2011, 10:19
ФГУ «Мурманрыбвод» необоснованно взимало денежные средства с граждан за организацию любительского и спортивного рыболовства.

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в ФГУ "Мурманрыбвод". Установлено, что для осуществления организации любительского и спортивного рыболовства ФГУ "Мурманрыбвод" предоставлен в пользование рыбопромысловый участок № 316 на реке Кола, на основании договора заключенного с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Согласно условиям договора ФГУ "Мурманрыбвод" обязано было обозначить границы рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю.

Вместе с тем, в нарушение данных требований, учреждение границы рыбопромыслового участка специальными знаками (аншлагами) не обозначило, не исполнив существенные условия договора.

Кроме того, ФГУ "Мурманрыбвод" осуществляло организацию рыболовства за пределами предоставленного рыбопромыслового участка и необоснованно взимало денежные средства с граждан за организацию любительского и спортивного рыболовства на участке общего пользования, не закрепленного за Учреждением.

По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой руководителю ФГУ "Мурманрыбвод" внесено представление, по результатам рассмотрения которого прекращена продажа путевок гражданам и взимание денежных средств за организацию любительского и спортивного рыболовства за пределами рыбопромыслового участка.

Проведены действия по обозначению рыбопромыслового участка № 316 реки Кола специальными знаками в соответствии с описанием границ рыбопромыслового участка, указанными в договоре.



Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские рыбоводы выпустили в реку полтора миллиона бюджетных рублей
19 апреля 2012, 11:22
Захочет ли семга вернуться обратно?В Мурманской области на реке Кола состоялся первый в этом году выпуск молоди атлантического лосося. Икра была взята у самок кольской семги в 2010 году, затем ее перевезли на Кандалакшский экспериментальный лососевый завод. Кстати, в тот год всех производителей...
Мурманская область: ловить сёмгу разрешено на реках Канда и Нива
12 июля 2010, 17:49
В ФГУ "Мурманрыбвод" теперь можно купить путевки на лов рыбы. Количество водоемов пока ограничено, но в перспективе их число должно вырасти. Как скоро это произойдет, зависит от самих рыбаков.Возможности любителей рыбалки в Кандалакше растут. Теперь им можно удить семгу как на реке Канда, так и на...
Лицензии можно приобрести на пунктах выдачи "Мурманрыбвода"
17 мая 2010, 11:05
В регионе начался лов семги. Пока для рыбаков открыта только часть реки Кола. С 15 мая добыча рыбы разрешена на первом и втором участках. Это районы поселков Молочный и Шонгуй. Лов семги на третьем в поселке Лопарский начнется с 1 июня. Пойманную здесь семгу придется отпустить. Лицензии можно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение