Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: при ввозе каждой тонны рыбы рыбаки платят пошлину 5 %

17 августа 2010, 10:40
Мурманские рыбаки, более 30 предприятий, входящих в НО "Союз рыбопромышленников Севера", обратились к руководителю рыбохозяйственного комплекса в правительстве РФ Виктору Зубкову разобраться в ситуации, касающейся нового документа, отменяющего оформление рыбопродукции в режиме таможенного транзита за прошлый год. Через портовую зону Мурманска в 2009 году было ввезено 45 тысяч тонн рыбопродукции. При ввозе каждой тонны рыбы рыбаки платят пошлину в 5 %. Государство в режиме экспорта возмещает 10 % НДС. Так что не рыбаки, а государство еще должно вернуть рыбопромышленникам 150 миллионов рублей.

Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин говорит: "У нас стало правилом в России, когда принимается какой-то новый документ, то его действие распространяется на прошлый период. И вот действие этого документа - отмена транзита за 2009 год - ведет к определенным санкциям. Это в пределах 100 миллионов рублей недоимок должны наши предприятия заплатить. Кроме этого есть еще пени, штрафы, хотя мы действовали в рамках того действующего закона. Мы честно оформляли документы и государство должно быть перед нами честным. И если это необходимо, то вернуть действие этого документа только с момента его принятия".
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия разрешила ввоз рыбы из России
25 мая 2017, 11:38
Россия получила право на экспорт рыбы в Бразилию и продолжает добиваться разрешения на поставки зерна. Как сообщает Россельхознадзор, в ходе встречи представителей службы и Минсельхоза Бразилии, которая состоялась на этой неделе в Бразилиа, был согласован и парафирован ветеринарный сертификат на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение