Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: при ввозе каждой тонны рыбы рыбаки платят пошлину 5 %

17 августа 2010, 10:40
Мурманские рыбаки, более 30 предприятий, входящих в НО "Союз рыбопромышленников Севера", обратились к руководителю рыбохозяйственного комплекса в правительстве РФ Виктору Зубкову разобраться в ситуации, касающейся нового документа, отменяющего оформление рыбопродукции в режиме таможенного транзита за прошлый год. Через портовую зону Мурманска в 2009 году было ввезено 45 тысяч тонн рыбопродукции. При ввозе каждой тонны рыбы рыбаки платят пошлину в 5 %. Государство в режиме экспорта возмещает 10 % НДС. Так что не рыбаки, а государство еще должно вернуть рыбопромышленникам 150 миллионов рублей.

Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин говорит: "У нас стало правилом в России, когда принимается какой-то новый документ, то его действие распространяется на прошлый период. И вот действие этого документа - отмена транзита за 2009 год - ведет к определенным санкциям. Это в пределах 100 миллионов рублей недоимок должны наши предприятия заплатить. Кроме этого есть еще пени, штрафы, хотя мы действовали в рамках того действующего закона. Мы честно оформляли документы и государство должно быть перед нами честным. И если это необходимо, то вернуть действие этого документа только с момента его принятия".
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

В Мурманском рыбном порту полным ходом идет разгрузка прилова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В контейнере с мусором и песком в Санкт-Петербург прибыло 24 тонны тунца
28 марта 2018, 12:00
В морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз груза свежемороженой рыбы. 24 тонны тунца прибыло теплоходом из Китая. В ходе проведения ветеринарного контроля партии установлено, что на полу контейнера и сверху на коробках с рыбой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение