Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: предприниматели-прибрежники считают, что ЧП и юр. лица поставлены в неравные условия

21 января 2009, 17:24
Предприниматели-прибрежники Мурманской области подготовили обращение к Владимиру Путину.

Принятый недавно федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса» (№ 314-ФЗ от 30 декабря 2008 года) ставит в неравные условия частных предпринимателей и юридические лица, в части уплаты сбора за пользование водными биоресурсами, считают бизнесмены-прибрежники Мурманской области, подготовившие обращение к премьер-министру.

В документе в частности говорится: «Положения пункта 7 статьи 333.3 НК РФ в редакции, действовавшей в 2008 году и действующей в 2009 году, возлагают на индивидуальных предпринимателей обязанность платить в шесть раз большую сумму сбора за право пользования водными биологическими ресурсами по сравнению с размером, взимаемым с юридических лиц».

«Согласно сформулированной Конституционным судом правовой позиции в налогообложении равенство понимается, прежде всего, как равномерность, нейтральность и справедливость налогообложения. Это означает, что одинаковые экономические результаты деятельности налогоплательщиков должны влечь одинаковое налоговое бремя. И что принцип равенства налогового бремени нарушается в тех случаях, когда определенная категория налогоплательщиков попадает в иные по сравнению с другими налогоплательщиками условия, хотя между ними нет существенных различий, которые оправдывали бы неравное правовое регулирование», - написано в обращении.

«Установление, по нашему мнению, незаконной ставки сбора для предпринимателей, ставит последних в неравное положение по сравнению с юридическими лицами, препятствует честной конкуренции, обновлению оборудования, содержанию судов в нормальном техническом и безопасном состоянии, вынуждает сокращать количество работников», - отмечают авторы документа.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение