Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: порт в порядке. Будем с рыбой

04 июня 2009, 17:19
Именно 4 июня - 75 лет назад в Мурманск пришел приказ тогдашнего Госрыбпромтреста.

Документ тот узаконил создание в областном центре Мурманского морского рыбного порта (ММРП), ставшего впоследствии одним из крупнейших предприятий города. Поскольку бумага, датированная 3 июня, что называется, припоздала и предписывала «существовать» с первого летнего дня (1 июня), то портовики решили считать днем рождения 3 июня. А главные торжества состоятся завтра в областном Дворце культуры имени С. М. Кирова. На них, как сообщили в порту, будут чествовать и награждать ветеранов и нынешних тружеников большого коллектива, где и сейчас работает несколько сотен человек.

Еще два года назад судьба порта вызывала у многих сильную тревогу. Тогда, если кто забыл, положение в порту складывалось очень напряженное. Копились долги по зарплате, под угрозой увольнения оказались докеры-механизаторы, состоялось несколько акций протеста, проблемами портовиков занимались депутаты областной думы и нижней палаты российского парламента.

Но год минувший стал переломным в деятельности предприятия. Как сообщил генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Владимир Соколов, здесь удалось избежать сокращений. Впервые за несколько последних лет сработали с положительным финансовым результатом. А заработная плата выросла в среднем на 16 процентов.

Несостоятельными оказались опасения скептиков, что ММРП потеряет свою специфику. Наметившийся в ходе реорганизации рыбопромышленной отрасли страны возврат выловленной мурманскими промысловиками рыбы на свой берег позволил с начала года переработать без малого 120 тысяч тонн грузов, что почти на четверть больше, чем за тот же период прошлого года. Успешно сработали портовики и в первую после 5-летнего перерыва мойвенную путину. Для этого только в прошлом году на модернизацию производственных мощностей израсходовано свыше 71 миллиона рублей.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение