Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: получить квоту рыбакам будет нелегко

03 сентября 2008, 15:27
Для российских промысловиков настали жаркие времена. Правда напрягаются в основном судовладельцы и совсем не из-за полных тралов. До 30 сентября необходимо подготовить и предоставить все необходимые документы для того, чтобы получить возможность работать. Последние изменения в законодательстве рыбной отрасли закрепляют квоту для каждого предприятия на 10 лет. Предъяви все необходимые бумаги в срок и фактически до 2019 года можешь самостоятельно планировать свою деятельность, исходя из утвержденной ресурсной базы. Но рыбаки понимают, что получить заветную квоту будет нелегко.

Генеральный директор ЗАО "Мурмансельдь 2" Юрий Задворный сообщил: "Мне принесли письмо от ГИМСа. Это касается прибрежного рыболовства. ГИМС сообщает, что копии судовых билетов не хранятся, а Москва их требует".

Большинство руководителей рыболовецких компаний сегодня занимаются исключительно подготовкой заявки. Если что-то в бумагах не будет соответствовать московскому образцу, предприятие можно закрывать. Работы на 10 лет не будет. Между тем, многие позиции законодательства до сих пор не ясны промысловикам.

Юрий Задворный рассказал: "Нет приказов, по которым те или иные рыбные запасы будут отнесены к внесённым в общедопустимый улов (ОДУ). Например, полярная треска или сайка, если на неё будет установлен ОДУ, значит предприятия должны включать её в заявку. Предприятие будет наделяться долями на этот вид рыбы".

В состав рабочих групп, работающих над заявками, не включены представители регионов, а значит рыбаки вновь не застрахованы от фактических ошибок представителей власти.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение