Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Мурманская область: ответственность за изготовление недоброкачественной рыбопродукции теперь полностью ложится на плечи производителей

24 июля 2008, 10:40
С 21 июля вступил в действие приказ Главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области, существенным образом изменивший порядок выпуска ветеринарной службой мороженой рыбопродукции, выработанной отечественными судами-производителями, осуществляющими промысел в исключительной экономической зоне РФ, и береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на B-port.

Как сообщает комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, суть наступивших изменений в том, что из схемы оформления документов на отечественную рыбу выпали проводившиеся ранее лабораторные исследования по органолептическим и паразитологическим показателям, что сокращает время обслуживания рыбодобывающих судов в морском рыбном порту, исключает задержки рыбопродукции на холодильниках.

То же касается и рыбоперерабатывающих береговых предприятий, имеющих собственные лаборатории производственного контроля.

Ответственность за изготовление доброкачественной рыбопродукции полностью ложится на плечи производителей.

Ветеринарные специалисты теперь оформляют сопроводительные документы после проведения ветеринарного осмотра партии, идентификации сопроводительных документов на груз с партией продукции и, при правильном оформлении представленных документов, полной их комплектации, а также при соответствии упаковки, соблюдении условий и температурных режимов хранения, температуры в толще мышечной ткани мороженой рыбы дают добро на реализацию.

В случае несоответствия рыбы и рыбопродукции по каким-либо заявленным требованиям, в соответствии с «Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, решение о ее дальнейшем использовании принимается в рамках действующего законодательства.

B-port

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: