Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: освободить предприятия рыбацкой отрасли от таможенных пошлин и НДС на ввозимое оборудование

09 июля 2009, 16:45
Предлагают специалисты Минэкономразвития Мурманской области.

Министерство экономического развития Мурманской области опубликовало проект программы социально-экономического развития региона на 2009-2013 годы и приглашает представителей науки, бизнеса, общественности к его обсуждению.

Для стимулирования развития береговой рыбопереработки, прибрежного рыболовства и аквакультуры документ, например, предполагает такие меры господдержки как субсидирование процентных ставок по целевым кредитам на закупку кормов для рыб, на закупку сырья и вспомогательных материалов; субсидирование отгруженной (реализованной) готовой продукции собственного производства; субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на приобретение оборудования, а так же на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, на приобретение оборудования для рыбопереработки.

Чтобы укрепить материально-техническую базу предприятий, программа предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию основных производственных фондов (включая строительство судов, способных вести промысел как донных, так и пелагических видов рыб).

Авторы документа также считают необходимым подготовить и инициировать принятие ряда федеральных нормативно-правовых актов, касающихся освобождения предприятий отрасли от уплаты таможенных пошлин и НДС на ввозимое импортное технологическое оборудование, построенные или модернизированные за рубежом рыбопромысловые суда, оборудование и запчасти к ним, оборудование для рыбоперерабатывающих предприятий и предприятий аквакультуры.

Продвигать продукцию рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на внутренний и внешний рынки специалисты регионального Минэкономразвития планируют при помощи выставок-ярмарок, дегустаций и др. аналогичных мероприятий в регионе и за его пределами.

По мнению авторов программы, ее реализация позволит к 2013 году достичь устойчивых темпов роста добычи, переработки и выращивания рыбы и др. гидробионтов, высокого уровня освоения выделяемых прибрежных квот на вылов трески и пикши.

Проект документа опубликован на официальном сайте Минэкономразвития Мурманской области. Замечания и предложения по нему можно направлять по адресу: 183006 г. Мурманск, пр. Ленина, 75 или по электронной почте: econom@gov-murman.ru.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение