Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: охлажденку у мурманчан никто не отнимет

22 сентября 2008, 16:35
Прилавки с охлажденкой, свежей рыбой, не подвергавшейся заморозке, покупатели вниманием не обходят. И естественно, именно ей отдают предпочтение при выборе.

Но недавно в областную администрацию поступил протест областной прокуратуры по поводу продажи охлажденной рыбы.

Губернатор области вместе со специалистами своего ведомства и представителем прокуратуры побывали в отделе по продаже этой продукции одного из городских супермаркетов. Качество рыбы тут всегда хорошее, и покупателей много в любое время. На этот раз они были удивлены, увидев главу региона в отделе, и наперебой стали нахваливать рыбку. Правда, одна из пожилых покупательниц пожаловалась на дороговизну.

- Будем стараться цену снижать, - прокомментировал Юрий Алексеевич это замечание. И уже в разговоре с журналистами пояснил, что магазины будут вводить дисконтные карты на рыбу. По ним треска, например, будет стоить меньше 90 рублей за килограмм, а не около сотни, как сейчас. Надо заинтересовывать руководителей муниципалитетов снижением аренды, давать льготу по коммунальным платежам ради снижения цены на эту продукцию.

Что же касается протеста прокуратуры, то, как сказал губернатор, это просто рабочий момент. По сути, претензий нет. Это нормальная форма прокурорского реагирования на разные моменты в работе областной власти. Сейчас замечания устраняются и согласовываются с прокуратурой.

- Вне всякого сомнения, сейчас уже никто охлажденную рыбу у потребителя не отнимет. Мы вместе с прокуратурой заинтересованы в том, чтобы ее было еще больше. Приобретается специальное оборудование со встроенными холодильниками для перевозки рыбы. Мы не удовлетворены тем, что кроме Мурманска, который хорошо работает в этом направлении, пока только Кировск и Мончегорск занимаются поставками в торговые точки охлажденной рыбы. 30 точек сегодня продают такую продукцию, в том числе и крупные сетевые магазины. Их будет больше. В Мурманске, например, рынок, строящийся за «Атлантикой». И там на рыбных прилавках будет только наша, не норвежская продукция. Подключаем и рыболовные компании.

Перспективам поставок собственной свежей рыбы на прилавки области, кстати, была посвящена и еще одна рабочая встреча, проведенная в этот же день главой региона. Состоялся разговор с председателем совета директоров ЗАО «Русский лосось» Сергеем Беляевым.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение