Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мурманская область: одного из руководителей «Северных промыслов» обвиняют в организации нелегального бизнеса

20 июля 2009, 17:14
В Мурманской области закончено расследование крупного дела о браконьерстве.

9 сентября прошлого года сотрудники милиции задержали рыболовецкое судно, подошедшее к причалу в пос. Териберка для выгрузки улова камчатского краба.

Команда траулера РМН-1078 вела его добычу в 12-мильной зоне в запрещенный для этого период. Более того, как установлено следствием, рыбодобывающая компания «Северные промыслы», которой принадлежало судно, вообще не имела права заниматься добычей краба, поскольку не получила для этого ни лицензии, ни квоты.

Тем не менее, как выяснили сотрудники следственного управления при УВД Мурманской области, с февраля по сентябрь 2008 года было выловлено более 4 тыс. особей этого вида ВБР. Ущерб, нанесенный государству, составил 3 млн. 490 тыс. рублей. Организатором такого масштабного нелегального бизнеса оказался один из руководителей рыбопромысловой компании.

- В декабре 2007 года с целью незаконной добычи камчатского краба была создана преступная группа, - рассказывает прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Владислав Старостин.

- В ее состав организатор вовлек двух капитанов судна, а также своего знакомого, который занимался перевозкой и сбытом незаконно добытого ресурса. Деньги, полученные от реализации, направлялись, в том числе, и на осуществление легальной деятельности рыболовецкой фирмы. Поэтому организаторов группы обвиняют не только в незаконном вылове биоресурсов и незаконном предпринимательстве, но и в легализации доходов, полученных преступным путем. Проще говоря, в отмывании денег. Прокуратурой Мурманской области уголовное дело направлено в Кольский районный суд, сообщает газета «Мурманский вестник».

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: