Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: обстановка с обеспечением мороженой мойвой северян нормализовалась

25 февраля 2009, 17:32
акой вывод сделал, подытоживая заседание сегодняшнего штаба мойвенной путины, заместитель председателя комитета рыбной промышленности Мурманской области Олег Онискевич. Как пояснили представители регионального Минэкономразвития, цена за 1 килограмм мороженой мойвы в Мончегорске достигает 30 рублей, Апатитах – 48 рублей, Оленегорске – 75 рублей, Кировске – 60 рублей. Стоит заметить, что в период моратория на вылов «народной» рыбы цена за 1 килограмм мойвы исландского происхождения не превышала 44 рублей за 1 килограмм.

«Мы затратили 18 миллионов рублей на подготовку к приемке мойвы в порту. Где она? – спрашивал Владимир Соколов, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт». – Союзом рыбопромышленников Севера была заявлена в феврале доставка 22,5 тысячи тонн, а получили всего 8 тысяч».

Ученые ПИНРО на заседании штаба мойвенной путины говорили о том, что в Баренцевом море сейчас сильный шторм. Вся рыба «ушла на грунт». Даже у норвежцев из 50 судов, находящихся на промысле, вылов показывают только 2. В промысловый район российской экономзоны, забитый мойвой, зайти нельзя, потому что его перекрыли военные по причине учений. Самый лучший месяц для промысла этой рыбы – март. Наверное, подскажет, где ловить, НИС «Вильнюс». Ученым, наконец, распределили научные квоты, и они смогут выйти в море, чтобы показать рыбакам, где находятся косяки мойвы. 25-26 февраля планируется их выход на судне «Вильнюс» в Баренцево море.

Как пояснил помощник мэра Мурманска по рыбохозяйственным вопросам Анатолий Дорофеев, в выходные дни в торговой сети продавалась мойва по цене 20 рублей 50 копеек за килограмм, но когда пошла мелкая рыба, он уговорил продавца – компанию «Робинзон» - продавать мойву по цене 18 рублей 22 копейки. У этого предприятия закуплено еще 30 тонн мороженой мойвы, итого на выходе в продаже у города 50 тонн, но продано за выходные всего 18 тонн. Не берут, что ли, или продают там, где никто не из северян не может найти?

Как пояснил Михаил Зуб, генеральный директор ОАО «Мурманский рыбокомбинат», сегодня днем он купит на норвежском аукционе очередную партию охлажденной мойвы. Вся она пойдет на продажу – на прилавки магазинов. Мойва крупная, икряная.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение