Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Мурманская область: Новые предприятия аквакультуры – новая жизнь для побережья

08 июня 2011, 10:39
Об этом шел разговор во время визита губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко на садковую ферму компании "Русский лосось" в поселке Лиинахамари.

В связи с расширением производства выращивания товарной семги и форели глава региона интересовался бытовыми условиями специалистов, новым оборудованием и принципами технологического процесса. В настоящее время в компании готовятся к установке новых садков и платформ. Впереди также большой проект по рыбопереработке. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Мурманской области.

Помимо этого у нас будут зарыбляться еще пять бухт, сказал Дмитрий Дмитриенко, этим занимается компания "Русское море". Они уже заказали малька, оборудование. И, возможно, совместно с компанией "Русский лосось" будут строить здесь две фабрики по производству кормов и смолта. Уверен, в разведении атлантического лосося Мурманская область с ее уникальными природными условиями может стать лидером, а это позволит заметно потеснить норвежских конкурентов как минимум на российском рынке.

Как подчеркнул в интервью "Рыбацкой газете" исполнительный директор Ассоциации предприятий аквакультуры Мурманской области Владимир Мазанов, развитие аквакультуры даст новые рабочие места.

- Если в планах Мурманской области довести производство рыбы, хотя бы до 15-20 тысяч тонн, то кормов потребуется уже около 20-30 тысяч тонн. Для производства корма необходимо много рыбной муки, он состоит на 60-70 процентов из нее. Значит, потребуются построить рыбомукомольное производство.

Даже если выращенную рыбу не будут перерабатывать в Мурманске, то для того чтобы ее забить, надо будет покупать современное оборудование и строить завод. На этом производстве по забою будет работать большое количество сотрудников. Для обслуживания потребуется несколько судов. То есть сформируется целая индустрия, отметил Владимир Мазанов. Стандартное производство, которое состоит из 2-3 морских ферм, забойной фабрики, 2-3 судов обеспечения, это где то 70-80 рабочих мест. А это уже жизнь для побережья.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

И на рыбацкой улице - праздник
22 мая 2014, 15:33
Вчера заместитель министра сельского хозяйства РФ, глава Росрыболовства Илья Шестаков побывал на открытии цеха переработки атлантического лосося компании «Русское море - Аквакультура» в поселке Ура-Губа.   - Это знаковое событие для жителей не только поселка, но и всего...
"Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком "Русского Моря - Аквакультуры"
14 апреля 2014, 08:37
"Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком "Русского Моря - Аквакультуры". Комментирует Генеральный директор "Русское море - Аквакультура" Юрий Киташин: "Регистрация нового товарного знака, связана с нашей маркетинговой политикой, которую мы...
Российская семга вытеснит с прилавков норвежскую
9 января 2014, 16:05
Россия буквально через 5 лет планирует всецело отказаться от ввоза на собственную землю норвежского лосося, - информирует agroday.ru. Его вполне сменит рыба местного производства. Лидерами данного процесса считаются 2 фирмы: «Русский лосось» и «Русское море». Сегодня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: