Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: незаконно выловленный сиг заинтересовал прокуратуру

29 декабря 2009, 18:32
В прокуратуру Кировска поступило сообщение о том, что в нарушение требований закона, без предварительного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, на улицах города местный житель продает потрошеную рыбу "сиг" неизвестного происхождения.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, по данному факту прокурор города Кировска возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение санитарно- ветеринарных правил при реализации продукции животного происхождения и по ст. 13 Закона Мурманской области "Об административных правонарушениях" (торговля в неустановленных местах), по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, проверка показала, что изъятые у мужчины 45 экземпляров сига незаконно добыты на водоеме Кировской пригородной зоны, в результате чего рыбным запасам государства причинен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей.

Собранные прокуратурой города материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба).

Уголовное дело находится в производстве дознавателей МУВД "Апатитское". Устанавливаются все обстоятельства происшедшего.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области браконьеры незаконно добыли почти 600 кг сига и судака
15 марта 2016, 11:59
Сотрудники Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проводят проверку в отношении владельца рыболовного судна, обнаруженного 13 марта в бухте Владимирская Приозерского района 13 марта в Северо-Западное территориальное управление поступила информация...
Рыба в Севане исчезает а в центре Еревана продают браконьерский сиг
15 апреля 2014, 11:54
В центре Еревана продают браконьерский сиг из Севана. Об этом заявил журналистам 11 апреля директор НИИ Гидроэкологии и ихтиологии Академии наук Армении Бардух Габриелян. По его ловам, больше сигу взяться неоткуда: кроме Севана, его разводили и в Кечутском водохранилище, но сейчас его...
В Ладожском озере сиг находится под угрозой уничтожения
2 ноября 2010, 10:35
Оперативники из отдела по борьбе с экономическими преступлениями проинспектировали Ладожское озеро, где обнаружили браконьеров, сообщают «Вести. Петербург».Под угрозой полного уничтожения оказалась одна из самых благородных рыб Северо-Запада - сиг. Как раз сейчас в разгаре его нерест. Однако...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение