Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Мурманская область: «Нерест» принес рыбы на 4 млн. рублей

11 ноября 2008, 10:38
В целях выявления и пресечения правонарушении, связанных с фактами браконьерства на водоемах региона, с июня по октябрь на территории Мурманской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Нерест». В рамках операции сотрудники УВД совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением ФАР провели 419 рейдов, в ходе которых выявлено 613 административных правонарушений.

Из числа выявленных правонарушений почти половина – 292 случаев, предусмотренных ст.8.37.2 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Мурманской области, в ходе операции «Нерест» сотрудниками милиции изъято 49 рыболовных сетей, 6 надувных лодок, 12 спиннингов, более 32,4 тонн рыбы и около 1150 отдельных экземпляров рыбной продукции (семга, сиг, крабы) на общую сумму 3 млн. 939,4 тыс. рублей. Наложено штрафных санкций на сумму 216 тыс. рублей, из которых взыскано 143,9 тыс. рублей.

Кроме того, выявлено 28 преступлений, предусмотренных ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). Так в сентябре сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства областного УВД на территории гаражного кооператива в поселке Терском задержан автомобиль УРАЛ-375, при осмотре которого обнаружена рыба ценных промысловых пород, а также рыболовные снасти и лодка. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что двое местных жителей вступив в преступный сговор, на путях миграции к местам нереста добыли 722 экземпляра рыбы ценных пород, не имея разрешения на добычу рыбы в указанном месте. Возбуждено уголовное дело по ст.256 УК РФ.

В октябре сотрудниками того же отдела на автодороге Кировск–поселок Октябрьский задержан автомобиль ВАЗ-3101, в котором обнаружено 24 экземпляра рыбы (сиг и щука). В ходе проверки установлено, что рыбу двое граждан незаконно добыли на озере Инг при помощи двух ставных сетей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.256 УК РФ.

Также в рамках операции проводились мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной перевозки рыбной продукции. В ходе досмотровых мероприятий сотрудниками ГИБДД выявлено 10 фактов незаконного вылова водных биоресурсов. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: