Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: народная рыба по доступной цене

22 февраля 2011, 17:21
Вторая партия охлаждённой мойвы этого года распродана в муниципальных магазинах Мурманска. Городская сеть приобрела для населения 10 тонн народной рыбки, а это в 2,5 раза больше первой поставки. Но и теперь нашлась причина для недовольства покупателей.

Сегодня утром в мурманском ветеранском магазине на улице Баумана было спокойно. Охлаждённая фасованная мойва на прилавке. Очереди нет. Хватает всем. Но ровно сутки назад продавцам пришлось пережить не самые приятные в их работе часы.

Рассказывает старший товаровед Светлана Пасхальная: "Предъявляли претензии, что мы обманываем покупателей, что рыбопродукция давно у нас в магазине, что мы её вовремя не поставляем до потребителя, что мы её спрятали. Вплоть до того, что мы её заморозили и будем продавать замороженную".

Накануне многие мурманчане пришли за охлаждённой мойвой чуть не к открытию магазина. Продавцы и рады были обслужить клиентов, но нечем. Рыбокомбинат, у которого и приобреталась мойва, лишь к обеду отгрузил продукцию.

И. о. директора центра по обслуживанию инвалидов и участников ВОВ г. Мурманска. Анатолий Осеев говорит: "Хочу мурманчан пригласить на следующие выходные. Если даже не будет охлаждённой мойвы, то, я обещаю, мы сделаем приятный сюрприз, и выставим в продажу мороженую мойву по очень доступной цене с самого утра".

Утром в муниципальных магазинах оставалось 3 тонны мойвы, которые мурманчане в течение дня раскупили. У многих народная рыбка появится на столе впервые в этом году.

Администрация Мурманска сообщает, что следующая партия охлаждённой мойвы появится в городе не раньше, чем через десять дней. Назвать точную дату прихода судна на данный момент сложно. Всё зависит от промысловой обстановки. Но городские власти обещают оперативно информировать северян о новых поставках.

Первой партии мойвы хватило не всем мурманчанам, вторая поступила слишком поздно, по мнению покупателей. Бог любит троицу. И хочется надеяться, что в следующий раз мойвы будет много, придёт она вовремя и, главное, по той же низкой цене.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самая дорогая треска и мойва продаются в Кировске
28 июня 2012, 17:48
Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области подвёл итоги мониторинга розничных цен на продаваемую в регионе рыбную продукцию.На минувшей неделе минимальные цены на треску были зафиксированы в Кольском районе Мурманской области - 95 рублей за килограмм. Максимальные отмечены в Кировске...
Цены на мойву будут контролировать
17 февраля 2011, 10:40
Отпускная цена в торговых точках Мурманска на свежеохлажденную мойву будет составлять 15 рублей за кг.Об этом сегодня на заседании штаба мойвенной путины сообщил директор Мурманского рыбокомбината Михаил Жук. "Сегодня Мурманский рыбокомбинат имеет заявки от 120 торговых точек на свежеохлажденную...
В самом начале февраля в мурманских магазинах появится охлажденная мойва
24 января 2011, 17:53
Зуб даже назвал цену: не дороже 18 рублей за килограммВ этом году 50 организаций Мурманской области заявили о своем желании реализовывать мурманчанам охлажденную мойву. Об этом сегодня на пресс-конференции в администрации ОАО «Мурманский рыбокомбинат» рассказал генеральный директор предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение