Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: «На сегодняшний день пограничные органы достаточно эффективно решают вопросы рыбоохраны», - начальник ПУ ФСБ Вячеслав Бирюков

03 октября 2008, 10:04
Напомним, в середине сентября Росрыболовство выступило с инициативой подготовки согласованного с ВАРПЭ (Всероссийской ассоциации рыбопромышленников и экспортеров) предложения российскому правительству о создании единого органа рыбоохраны в области рыболовства. Этот орган, по их мнению, должен находиться в ведении Федерального агентства по рыболовству.

Высказать свою точку зрения по поводу этой инициативы Мурманское информационное агентство предложило Вячеславу Бирюкову, начальнику Погрануправления ФСБ по Мурманской области.

«До 1997 года управленческая и контролирующая функции находились в ведении одного органа (Мурманрыбвода – Ред.), и, как показала практика, такое единение было неэффективным и способствовало коррупционной деятельности, - говорит Вячеслав Бирюков. – Этот вопрос решался на государственном уровне, что подтверждается принятым Постановлением Правительства России от 26.01.1998 года №90 «О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере». В результате управленческая и контролирующая функции были разделены, и в частности на пограничные органы был возложен контроль исполнения российского законодательства в вопросах охраны водных биоресурсов и осуществления государственного контроля в этой сфере. На сегодняшний день пограничные органы достаточно эффективно решают вопросы рыбоохраны».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение