Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Мурманская область: мойва: рыбалка началась сложно

08 февраля 2010, 16:28
В пятницу в Мурманском морском рыбном порту прошло заседание штаба по организации мойвенной путины. Собравшиеся на нем рыбопромышленники, переработчики, представители контролирующих и надзорных органов обсуждали, как сейчас идет добыча любимой северянами рыбы.

По состоянию на конец прошлой недели мурманские рыбаки выловили 6,5 тысячи тонн мойвы. По словам заведующего лабораторией краткосрочного прогнозирования ПИНРО Евгения Шамрая, это на 5 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2009 года. Тогда промысел вели всего 7 судов. В этом году в районе промысла работают 15 судов и в ближайшее время их число увеличится.

Как сообщил генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов, рыбный порт способен переработать 2500-3000 тонн рыбы в сутки. В порту сформированы две дополнительные бригады докеров, отремонтирована техника. Тарифы на разгрузку сохранены на уровне прошлого года.

Остался открытым вопрос по охлажденной мойве. Может случиться, что первую охлажденку в Мурманск, как и в прошлом году, привезут норвежские рыбаки. Но это произойдет не раньше марта, поскольку в своей зоне промысел мойвы они еще не начали. Хотя представитель Союза рыбопромышленников Севера сообщил, что охлажденную мойву северянам, может быть, доставит и кто-то из мурманских рыбаков. Возможно, что ответ на этот вопрос будет получен на следующем заседании оперативного штаба. Оно состоится 10 февраля.

По информации помощника генерального директора ОАО «ММРП» Антона Артемьева, промысловая обстановка в последние три дня не очень хорошая. Суда добывают по 20-30 тонн рыбы в сутки - это очень мало. Первое судно «Адмирал Шабалин» компании «Мурманский траловый флот» в рыбном порту ждут не раньше следующей недели. Проблем с портовыми мощностями и свободным местом в холодильниках нет.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...
Мурманская область: мойва не нужна?
8 февраля 2011, 10:44
Судно «Капитан Моргун», которое в минувшую пятницу встречали в Мурманском рыбном порту с оркестром, до сих пор не может опустошить свои трюмы от первой мойвы.Об этом ИА «Nord-news» сообщил Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера.«Суточный вылов группы судов,...
Мурманская область: вчера днем в Мурманском морском рыбном порту ошвартовалось первое судно с грузом мойвы
7 февраля 2011, 17:41
«Процесс пошел»: вчера днем в Мурманском морском рыбном порту ошвартовалось первое судно с грузом народной рыбки - принадлежащий ООО «Робинзон» траулер «Капитан Моргун». На его борту - 1250 тонн мойвы.Правда, мороженой. Но все-таки только что выловленной, нового «урожая». Впрочем, и самым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: