Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: мойва не нужна?

08 февраля 2011, 10:44
Судно «Капитан Моргун», которое в минувшую пятницу встречали в Мурманском рыбном порту с оркестром, до сих пор не может опустошить свои трюмы от первой мойвы.

Об этом ИА «Nord-news» сообщил Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера.
«Суточный вылов группы судов, работающих на мойве, упал с 2 тысяч 500 тонн, до 1 тысячи 400 тонн из-за того, что их количество на промысле уменьшилось, - говорит Василий Фёдорович. - Не работают сегодня ни «Капитан Моргун», ни «Капитан Сулимов», ни траулеры Мурманского тралфлота - все они уже не первые сутки выгружаются в рыбном порту».
Как рассказал Василий Никитин, обещанные гендиректором ОАО «ММРП» две дополнительные бригады докеров ещё не работают. Предложение исполнительного директора МТФ Николая Карлина о формировании бригад докеров из числа членов экипажей судов, стоящих под разгрузкой, руководством рыбного порта было отвергнуто. Сказано, что разгружать суда будут только портовики.

ИА «Nord-News» уже сообщало, что по данным науки активный промысел продлится до 10 февраля, после чего пойдёт на спад. И в это горячее время промысел притормаживается по причине плохо налаженной работы докеров, которых, как выясняется ещё и не хватает.

Гендиректор СРпС также пояснил, что пришедший в Мурманский рыбный порт сейнер-траулер «Лазурный» привёз 800 тонн мороженой мойвы, которую выгрузил на западном берегу Кольского залива, на причале компании «Гольфстрим». А 550 тонн охлажденной мойвы это судно сдало по цене 8 рублей 50 копеек за 1 кг на ОАО «Мурманский рыбокомбинат». Всего 4 тонны охлаждённой мойвы востребовали муниципальные магазины Мурманска для её продажи в воскресенье, 6 февраля. Рыбокомбинат продавал её в пластмассовых ведрах ёмкостью в 5 кг, и в полиэтиленовых пакетах массой 700 гр.

Приобретя мойву у рыбокомбината по цене 13 рублей за 1 кг, торговая сеть её реализовывала по цене 15 рублей за 1 кг, а и.о. директора мурманского Центра по обслуживанию инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны Анатолий Осеев говорит, что работает себе в убыток.

Сетевики охлажденной мойвой не заинтересовались, они с большей радостью приобретают у мурманских прибрежников охлаждённую треску по оптовой цене 100-105 рублей за кг, накидывая при этом в рознице ещё 25-30 рублей.

Часть мойвенной охлаждёнки, доставленной в Мурманск сейнером-траулером «Лазурный», будет заморожена Мурманском рыбокомбинатом, который и займётся её дальнейшей реализацией. Другая часть будет пущена на рыбную муку, которую выпустит ООО «Мурманский рыбомукомольный завод».

Напомним, в магазинах заполярной столицы продаётся пока только исландская мороженая мойва по цене 30 рублей за 1 кг. Мурманские рыбаки сбывают мороженую мойву оптом по отпускной цене 19 рублей за 1 кг.

Василий Никитин напомнил, что в прошлую мойвенную путину рыбаки обращались в администрацию Мурманска с предложением: сделать мойву максимально доступной для населения. Для этого надо наладить отношения, договориться со всеми представителями торговых точек о приёмке на реализацию охлажденной рыбы. Как это сделать, знал, наверное, только любимый мурманчанами мэр Олег Найдёнов. Практика показывает, что нынешняя городская власть даже между собой договориться не в состоянии.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...
Мурманская область: вчера днем в Мурманском морском рыбном порту ошвартовалось первое судно с грузом мойвы
7 февраля 2011, 17:41
«Процесс пошел»: вчера днем в Мурманском морском рыбном порту ошвартовалось первое судно с грузом народной рыбки - принадлежащий ООО «Робинзон» траулер «Капитан Моргун». На его борту - 1250 тонн мойвы.Правда, мороженой. Но все-таки только что выловленной, нового «урожая». Впрочем, и самым...
Мурманская область: Олег Заболотский: "Впервые вылов превысил показатели за 15 лет!"
21 января 2011, 17:14
Как уже сообщал городской портал ВМурманске.ру, сегодня в столице Заполярья состоялся брифинг, посвященный вопросам общеэкономического значения рыбохозяйственного комплекса в Мурманской области. На нем и.о. председателя комитета Олег Заболотский сообщил, что вылов рыбы за минувший год составил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение