Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: масштабы рыборазведения скандинавов превосходят мурманские начинания

15 октября 2008, 10:27
В Полярном научно-исследовательском институте морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) начал работу международный семинар по итогам реализации программы "Развитие рыболовства и рыбоводства на Северо-Западе России за 2005-2008 годы". Его участники специалисты России и скандинавских стран-соседей. Программа начиналась 10 лет назад как проект по развитию сельского хозяйства и ветеринарии. Позже рыболовство и рыбоводство выделилось в отдельное направление. Ежегодно участники, подводя итоги деятельности, определяют перспективу на ближайшие 12 месяцев. В этом и в будущем году основной темой остаётся развитие спортивного рыболовства.
Начальник отдела прибрежного рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры комитета рыбной промышленности Мурманской области Владимир Мазанов отмечает: "По аквакультуре и внутренних водоёмах у нас есть чему поучиться у Финляндии, но по спортивному рыболовству у нас есть, что показать и научить".

Ещё один серьёзный блок программы - ветеринарный. В Финляндии работы в этом направлении идут уже давно. Одна борьба с заболеванием, поражающим мальков сёмги, чего стоит.

Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Сергей Скоморохов отмечает: "Когда были вспышки заболевания, проводились мероприятия. Полностью реки вытравливались. Всё живое погибало. Это большие затраты и сопряжено с дальнейшими действиями различных структур, которые занимаются организацией спортивного рыболовства".

Масштабы рыборазведения скандинавов значительно превосходят мурманские начинания. Но тем и полезнее программа – можно учиться на чужих ошибках.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение