Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: ловить сёмгу разрешено на реках Канда и Нива

12 июля 2010, 17:49
В ФГУ "Мурманрыбвод" теперь можно купить путевки на лов рыбы. Количество водоемов пока ограничено, но в перспективе их число должно вырасти. Как скоро это произойдет, зависит от самих рыбаков.

Возможности любителей рыбалки в Кандалакше растут. Теперь им можно удить семгу как на реке Канда, так и на реке Нива

Директор кандалакшского филиала ФГУ "Мурманрыбвод" Борис Моисеев сказал: "Раньше на этих водоемах выдача лицензий не производилась. Сейчас вступили в силу новые правила и, в связи с ними, мы выдаем лицензии, потому как наша организация государственная".

Ранее кандалакшский филиал "Мурманрыбвод" занимался лишь научной деятельностью. Его сотрудники изучали водоемы, вычисляли количество биологических ресурсов в них и определяли квоты на вылов рыбы. С 7 июля "Мурманрыбвод" стал выдавать лицензии на ее вылов. Опытные рыбаки знают, где находится база предприятия. Она расположена недалеко от теплосети на берегу кандалакшского залива. Именно здесь можно оформить рыбацкий документ. По окончании лова в нем необходимо будет указать вес, дату и время вылова, а также прикрепить чешую в специальном месте.

Борис Моисеев заявил: "Кроме того, после окончания рыбалки, рыбак-любитель должен сдать путевку в трехдневный. Это прописано в правилах рыболовства".

Сдавать лицензии в интересах рыбаков. От этого будет зависеть квота вылова на следующий год. Чем больше рыбы поймают в этом, тем больше разрешат ловить в следующем.

Деньги, вырученные от продажи лицензий потратят на разведение нового поколения лосося, которого будут выпускать все в те же реки. Если в этом году выдача лицензий пройдет успешно, на следующий год "Мурманрыбвод" возьмет в пользование и другие водоемы. К примеру, Княжегубское водохранилище, Савинские озера и другие.

Вблизи рек Нива и Канда уже установлены информационные аншлаги, на которых указано, где можно приобрести путевку. Цена - единая как по всей Мурманской области, так и по Северо-Западу.

Стоимость путевки для любого жителя области составит 200 руб., а для пенсионеров — сто.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги
15 июня 2017, 13:24
В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Республике Коми. Основным вопросом повестки заседания стало распределение объёмов добычи (вылова) анадромных видов рыб по конкретным водным...
Мурманские рыбоводы выпустили в реку полтора миллиона бюджетных рублей
19 апреля 2012, 11:22
Захочет ли семга вернуться обратно?В Мурманской области на реке Кола состоялся первый в этом году выпуск молоди атлантического лосося. Икра была взята у самок кольской семги в 2010 году, затем ее перевезли на Кандалакшский экспериментальный лососевый завод. Кстати, в тот год всех производителей...
Лицензии можно приобрести на пунктах выдачи "Мурманрыбвода"
17 мая 2010, 11:05
В регионе начался лов семги. Пока для рыбаков открыта только часть реки Кола. С 15 мая добыча рыбы разрешена на первом и втором участках. Это районы поселков Молочный и Шонгуй. Лов семги на третьем в поселке Лопарский начнется с 1 июня. Пойманную здесь семгу придется отпустить. Лицензии можно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение