Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: контрафактная рыбопродукция

09 марта 2011, 10:59
Предприниматели Мурманской области, занимающиеся поставкой рыбной продукции из Норвегии, обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Они обнаружили в мурманских магазинах под видом своей продукции – некачественный товар.

По словам предпринимателя Вадима Алексеенко, который поставляет в российские торговые сети рыбу в вакуумной упаковке, крупную, шоковой заморозки, заметил что под его маркой рыба некондиционная – мелкая. Кроме того, на продукции этикетки разные, но везде присутствует фирма «VILO» AS Киркинес (Норвегия).

Такая же ситуация возникает и с некоторыми другими товарами, например печенью трески. Производители закупают у рыбаков дешевое, а порой и некачественное сырье и продают, используя известные норвежские бренды.

Предприниматели сделали контрольную закупку и отправили рыбу на экспертизу в ПИНРО. Константин Древетняк – заведующий лабораторией донных рыб в интервью «Рыбацкой газете» пояснил – «К нам обратилась компания «Рэд Фиш», мы провели обследование предоставленных образцов рыбопродукции и определили, палтус предположительно российский и мелкий весом чуть больше килограмма».

После всех проверок норвежские производители собираются предъявить претензии к продавцам, а российские поставщики — подать иск в арбитражный суд.

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда
30 марта 2017, 13:26
Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную рыбную продукцию, в том числе продукцию осетровых рыб и красную икру, до решения суда, по аналогии с санкционными товарами, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Нам необходимо вносить законодательные изменения, возможно, такие...
В Курской области утилизировали более 1500 кг контрафактной икры
28 января 2016, 16:30
Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, 19 декабря в Железногорске на стационарном посту ГИБДД сотрудники полиции задержали автомобиль, в салоне которого были обнаружены 69 полиэтиленовых емкостей с икрой лососевых пород рыб общим весом 1650...
В Госдуме намерены ужесточить наказание за продажу контрафакта
12 сентября 2014, 11:29
Ирина Яровая заявила, что обсуждаемые поправки смогут защитить покупателей от суррогата, подделок, потенциальной угрозы для здоровья и необоснованных денежных потерь. Депутаты Госдумы намерены ужесточить законодательство и оценивать продажу контрабандных товаров, а также фальсификата и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение