Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: контрафактная рыбопродукция

09 марта 2011, 10:59
Предприниматели Мурманской области, занимающиеся поставкой рыбной продукции из Норвегии, обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Они обнаружили в мурманских магазинах под видом своей продукции – некачественный товар.

По словам предпринимателя Вадима Алексеенко, который поставляет в российские торговые сети рыбу в вакуумной упаковке, крупную, шоковой заморозки, заметил что под его маркой рыба некондиционная – мелкая. Кроме того, на продукции этикетки разные, но везде присутствует фирма «VILO» AS Киркинес (Норвегия).

Такая же ситуация возникает и с некоторыми другими товарами, например печенью трески. Производители закупают у рыбаков дешевое, а порой и некачественное сырье и продают, используя известные норвежские бренды.

Предприниматели сделали контрольную закупку и отправили рыбу на экспертизу в ПИНРО. Константин Древетняк – заведующий лабораторией донных рыб в интервью «Рыбацкой газете» пояснил – «К нам обратилась компания «Рэд Фиш», мы провели обследование предоставленных образцов рыбопродукции и определили, палтус предположительно российский и мелкий весом чуть больше килограмма».

После всех проверок норвежские производители собираются предъявить претензии к продавцам, а российские поставщики — подать иск в арбитражный суд.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение