Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: Колоссальный дефицит кадров в рыбной промышленности

20 марта 2013, 17:41
Служба исследований HeadHunter проанализировала ситуацию в рыбопромышленном комплексе Северо-западного региона и пришла к неутешительным выводам: прирост объемов спроса на персонал в отрасли более чем вдвое превышает динамику предложения.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в отрасль приходит мало молодых соискателей. Так, анализ резюме на портал hh.ru показывает, что доля специалистов с опытом от 0 до 3 лет в рыбной промышленности составляет всего 23%, тогда как на эту категорию персонала приходится 73% спроса работодателей. Самая активная возрастная категория в рыбной отрасли – соискатели старше 35 лет.

Многие выпускники специализированных рыболовных и рыбопромышленных учебных заведений предпочитают более привлекательные с точки зрения карьеры и заработных плат профессиональный сферы, либо находят применение своим знаниям не в промысле и обработке, а в продаже рыбы. Компании, занимающиеся реализацией рыбной продукцией в Москве или Санкт-Петербурга, готовы предлагать сотрудникам заработную плату в 1,5-2,5 раза превышающую заработки в производстве.

Работодатели рыбопромышленного комплекса Северо-Западного региона готовы предлагать заработные платы от 5 600 рублей до 100 000 рублей на позициях различного уровня, среднее предложение составляет 30 000 рублей.

Причем наиболее привлекательные заработные платы – в Калининградской области (34 000 рублей), затем следует Мурманск (31 000 рублей) и замыкает тройку Архангельская область (27 000 рублей).
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградским рыбопромышленным предприятиям не хватает работников
20 марта 2013, 17:51
Рыбопромышленные предприятия Калининграда остро нуждаются в сотрудниках. К такому выводу пришли специалисты HeadHunter, проанализировав ситуацию в рыбопромышленном комплексе Северо-западного региона. Более половины вакансий остаются невостребованными.В отрасль приходит мало молодых соискателей:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение