Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мурманская область: Как помочь рыбопереработчикам?

18 ноября 2013, 17:10

Заместитель губернатора Сергей Скоморохов провел совещание, на котором рассматривались вопросы обеспечения охлажденным сырьем береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

Мурманская область: Как помочь рыбопереработчикам?

Напомним, что вследствие принятия Распоряжения Правительства РФ от 14 июля 2013 года часть предприятий прибрежного рыболовства Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Карелии перешла на производство мороженой рыбопродукции из трески и пикши на рыбопромысловых судах, отказавшись от поставок сырья на береговые рыбофабрики.

В результате этого из-за дефицита сырья загрузка производственных мощностей прибрежных рыбоперерабатывающих предприятий резко сократилась. На сегодняшний день она составляет 30%, рабочая неделя вынужденно сокращена до 2-3 рабочих дней, предприятия несут колоссальные убытки, часть их находится на грани закрытия.

Перерабатывающие предприятия Мурманской области обратились с просьбой о направлении в правительство России предложения об исключении трески и пикши из перечня рыб, в отношении которых допускается переработка на судах при прибрежном рыболовстве в Баренцевом море.

На совещании были заслушаны доводы рыбодобытчиков, рыбопереработчиков и контролирующих органов.

В результате обсуждений было принято решение о направлении предложения об исключении трески и пикши из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых допускается переработка на судах рыбопромыслового флота при осуществлении прибрежного рыболовства.

В отношении данных видов рыбы предлагается в примечании установить допустимость при прибрежном рыболовстве только первичной обработки рыбы на рыболовных судах, т.е. её потрошение и охлаждение (без замораживания) в соответствии с Инструкцией по первичной обработке рыбы на рыболовных судах.

Источник: tv21.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Председатель «Рыбного союза»: «Государство впервые дает возможность рыбопереработчикам быть участниками процесса вылова, выделяя им инвестиционные квоты»
22 сентября 2016, 15:10
В деле о квотах поставлена точка. Совет Федерации утвердил, а президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части...
Крымские рыбопереработчики успешно проходят перерегистрацию по российским стандартам
4 марта 2016, 10:46
Рыбоперерабатывающий завод «Пролив» первым из крымских предприятий прошел аккредитацию на поставку продукции в государственный резерв России. 1 миллион 200 тысяч банок крымских консервов уже заложены в «закрома Родины». В скором времени состоится подписание контракта...
Рыбопереработчики Калининградской области готовы наращивать производство продукции
11 сентября 2015, 09:16
В Калининграде состоялось заседание рыбохозяйственного совета области. Открывая мероприятие, врио заместителя председателя регионального правительства Александр Богданов сообщил о наиболее ожидаемом для рыбной отрасли решении последних дней ― увеличении квот на вылов на 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: