Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область к 2015 г увеличит производство рыбы в 1,5 раза

30 сентября 2013, 11:15
С 2007 года компании "Русский лосось" и "Русское море - Аквакультура" увеличили объем разведения атлантического лосося и морской форели в 30 раз. В это году он составил 17 тысяч тонн, а до 2015 прогнозируется 25 тысяч тонн лосося.

Объемы производства атлантического лосося и морской форели в Мурманской области к 2015 году достигнут 25 тысяч тонн против сегодняшних 17 тысяч тонн, сообщила журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи губернатор области Марина Ковтун.

По ее словам, сегодня Мурманская область добывает около 600 тысяч тонн рыбы, что составляет 70% всей морепродукции, производимой на территории Северо-Западного региона. При этом, как считает губернатор, у Кольского севера в Мурманской области есть уникальная возможность развития аквакультуры — разведения и выращивания рыб и других водных организмов на специально созданных водных плантациях.

Проекты в этой сфере стартовали в регионе в 2007 году. За это время компании "Русский лосось" и "Русское море — Аквакультура", занимающиеся разведением атлантического лосося и морской форели, увеличили объем производства этой продукции в 30 раз. "Сегодня это около 17 тысяч тонн в этом году и перспектива до 2015 года 25 тысяч тонн товарного лосося", — уточнила Ковтун.

Данные проекты, по ее словам, являются приоритетными для региона. В то же время для того, чтобы развиваться, нужно строить завод по производству смолота (малек, из которого выращивается товарная семга), который пока приобретается в Норвегии.

"Поэтому в перспективе нам важна поддержка проекта по строительству завода по разведению малька и по производству корма для лосося и форели", — сказала Ковтун, уточнив, что сейчас ведутся проектные работы. Начало строительства заводов, по прогнозам, начнется в 2015 году.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбы на Ставрополье будет еще больше
17 февраля 2017, 10:54
Советский район Ставрополья - в числе лидеров по объемам производства рыбы. И это не пердел - у территории есть серьезные неиспользованные резервы, сообщили в региональном минсельхозе. Сейчас разрабатывается ряд стимулирующих мер, которые позволят усилить развитие этого направления,...
Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...
Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются
13 февраля 2017, 14:06
Подведены итоги производства продукции аквакультуры среди регионов, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Всего в прошлом году выращено 30 449,9 тонн разновозрастной рыбы. В Карелии - 21 206,4 тонны, Ленинградской области - 7 893 тонны,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение