Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область к 2015 г увеличит производство рыбы в 1,5 раза

30 сентября 2013, 11:15
С 2007 года компании "Русский лосось" и "Русское море - Аквакультура" увеличили объем разведения атлантического лосося и морской форели в 30 раз. В это году он составил 17 тысяч тонн, а до 2015 прогнозируется 25 тысяч тонн лосося.

Объемы производства атлантического лосося и морской форели в Мурманской области к 2015 году достигнут 25 тысяч тонн против сегодняшних 17 тысяч тонн, сообщила журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи губернатор области Марина Ковтун.

По ее словам, сегодня Мурманская область добывает около 600 тысяч тонн рыбы, что составляет 70% всей морепродукции, производимой на территории Северо-Западного региона. При этом, как считает губернатор, у Кольского севера в Мурманской области есть уникальная возможность развития аквакультуры — разведения и выращивания рыб и других водных организмов на специально созданных водных плантациях.

Проекты в этой сфере стартовали в регионе в 2007 году. За это время компании "Русский лосось" и "Русское море — Аквакультура", занимающиеся разведением атлантического лосося и морской форели, увеличили объем производства этой продукции в 30 раз. "Сегодня это около 17 тысяч тонн в этом году и перспектива до 2015 года 25 тысяч тонн товарного лосося", — уточнила Ковтун.

Данные проекты, по ее словам, являются приоритетными для региона. В то же время для того, чтобы развиваться, нужно строить завод по производству смолота (малек, из которого выращивается товарная семга), который пока приобретается в Норвегии.

"Поэтому в перспективе нам важна поддержка проекта по строительству завода по разведению малька и по производству корма для лосося и форели", — сказала Ковтун, уточнив, что сейчас ведутся проектные работы. Начало строительства заводов, по прогнозам, начнется в 2015 году.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зауралье в два раза увеличат производство рыбы
13 июня 2017, 13:15
Производство рыбы в Зауралье может вырасти в два раза, если устранить административные барьеры. Об этом рассказал директор агропромдепартамента Сергей Пугин на совещании с участием представителей Минсельхоза и Федерального агентства по рыболовству. Сергей Пугин сообщил, что в прошлом году...
Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства
1 июня 2017, 12:26
В Югре вырос объём производства молока, тогда как в целом по стране этот показатель снизился. Итоги развития окружного агропрома за минувший год подвели сегодня в Ханты-Мансийске. Совещание провёл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. В округе достигли, а местами и перевыполнили,...
Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале
30 мая 2017, 09:25
Рыбу, оленину и ягоды по стандарту "халяль" начнут производить на предприятии "Ныда-ресурс" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Соответствующий договор компания заключила с комитетом по стандарту "халяль" Духовного управления мусульман...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение