Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область к 2015 г увеличит производство рыбы в 1,5 раза

30 сентября 2013, 11:15
С 2007 года компании "Русский лосось" и "Русское море - Аквакультура" увеличили объем разведения атлантического лосося и морской форели в 30 раз. В это году он составил 17 тысяч тонн, а до 2015 прогнозируется 25 тысяч тонн лосося.

Объемы производства атлантического лосося и морской форели в Мурманской области к 2015 году достигнут 25 тысяч тонн против сегодняшних 17 тысяч тонн, сообщила журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи губернатор области Марина Ковтун.

По ее словам, сегодня Мурманская область добывает около 600 тысяч тонн рыбы, что составляет 70% всей морепродукции, производимой на территории Северо-Западного региона. При этом, как считает губернатор, у Кольского севера в Мурманской области есть уникальная возможность развития аквакультуры — разведения и выращивания рыб и других водных организмов на специально созданных водных плантациях.

Проекты в этой сфере стартовали в регионе в 2007 году. За это время компании "Русский лосось" и "Русское море — Аквакультура", занимающиеся разведением атлантического лосося и морской форели, увеличили объем производства этой продукции в 30 раз. "Сегодня это около 17 тысяч тонн в этом году и перспектива до 2015 года 25 тысяч тонн товарного лосося", — уточнила Ковтун.

Данные проекты, по ее словам, являются приоритетными для региона. В то же время для того, чтобы развиваться, нужно строить завод по производству смолота (малек, из которого выращивается товарная семга), который пока приобретается в Норвегии.

"Поэтому в перспективе нам важна поддержка проекта по строительству завода по разведению малька и по производству корма для лосося и форели", — сказала Ковтун, уточнив, что сейчас ведутся проектные работы. Начало строительства заводов, по прогнозам, начнется в 2015 году.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Египет: Производство рыбы в 2015 году незначительно выросло, несмотря на трудности
21 марта 2017, 10:38
Общий объем производства рыбы в Египте в 2015 году составил 1,53 млн. тонн по сравнению с 1,48 млн. тонн в предыдущем году, увеличившись на 2,5 процента, несмотря на многочисленные проблемы и препятствия, с которыми сталкивается отрасль. Это заявление было сделано Центральным агентством по...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение