Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область к 2015 г увеличит производство рыбы в 1,5 раза

30 сентября 2013, 11:15
С 2007 года компании "Русский лосось" и "Русское море - Аквакультура" увеличили объем разведения атлантического лосося и морской форели в 30 раз. В это году он составил 17 тысяч тонн, а до 2015 прогнозируется 25 тысяч тонн лосося.

Объемы производства атлантического лосося и морской форели в Мурманской области к 2015 году достигнут 25 тысяч тонн против сегодняшних 17 тысяч тонн, сообщила журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи губернатор области Марина Ковтун.

По ее словам, сегодня Мурманская область добывает около 600 тысяч тонн рыбы, что составляет 70% всей морепродукции, производимой на территории Северо-Западного региона. При этом, как считает губернатор, у Кольского севера в Мурманской области есть уникальная возможность развития аквакультуры — разведения и выращивания рыб и других водных организмов на специально созданных водных плантациях.

Проекты в этой сфере стартовали в регионе в 2007 году. За это время компании "Русский лосось" и "Русское море — Аквакультура", занимающиеся разведением атлантического лосося и морской форели, увеличили объем производства этой продукции в 30 раз. "Сегодня это около 17 тысяч тонн в этом году и перспектива до 2015 года 25 тысяч тонн товарного лосося", — уточнила Ковтун.

Данные проекты, по ее словам, являются приоритетными для региона. В то же время для того, чтобы развиваться, нужно строить завод по производству смолота (малек, из которого выращивается товарная семга), который пока приобретается в Норвегии.

"Поэтому в перспективе нам важна поддержка проекта по строительству завода по разведению малька и по производству корма для лосося и форели", — сказала Ковтун, уточнив, что сейчас ведутся проектные работы. Начало строительства заводов, по прогнозам, начнется в 2015 году.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Филиппинах сократился вылов рыбы, но аквакультура процветает
9 февраля 2018, 11:45
Согласно последним статистическим данным, объемы промышленного и муниципального рыболовства на Филиппинах в 2017 году сократились на 6,89 процента и 1,05 процента соответственно.  При этом объем производства продукции аквакультуры вырос на 1,68 процента по сравнению с аналогичным периодом...
Власти Нижегородской области вложат 50 млн рублей в увеличение объемов производства рыбы
8 февраля 2018, 15:48
Программа рассчитана на три года Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин одобрил программу развития товарного рыбоводства в регионе, на которую из областного бюджета выделят 50 млн рублей. Она рассчитана на три года, сообщил в среду журналистам и. о. вице- губернатора региона...
Пензенцы изучат нижегородский опыт производства рыбы
5 февраля 2018, 14:32
Рыбоводы Пензенской области посетят Нижний Новгород во вторник, 6 февраля. Они изучат вопросы производства товарной рыбы и установки замкнутого водоснабжения. «В рамках рабочего визита пензенские рыбоводы обсудят вопросы развития товарной аквакультуры с представителями комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение