Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Мурманская область к 2015 г увеличит производство рыбы в 1,5 раза

30 сентября 2013, 11:15
С 2007 года компании "Русский лосось" и "Русское море - Аквакультура" увеличили объем разведения атлантического лосося и морской форели в 30 раз. В это году он составил 17 тысяч тонн, а до 2015 прогнозируется 25 тысяч тонн лосося.

Объемы производства атлантического лосося и морской форели в Мурманской области к 2015 году достигнут 25 тысяч тонн против сегодняшних 17 тысяч тонн, сообщила журналистам в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи губернатор области Марина Ковтун.

По ее словам, сегодня Мурманская область добывает около 600 тысяч тонн рыбы, что составляет 70% всей морепродукции, производимой на территории Северо-Западного региона. При этом, как считает губернатор, у Кольского севера в Мурманской области есть уникальная возможность развития аквакультуры — разведения и выращивания рыб и других водных организмов на специально созданных водных плантациях.

Проекты в этой сфере стартовали в регионе в 2007 году. За это время компании "Русский лосось" и "Русское море — Аквакультура", занимающиеся разведением атлантического лосося и морской форели, увеличили объем производства этой продукции в 30 раз. "Сегодня это около 17 тысяч тонн в этом году и перспектива до 2015 года 25 тысяч тонн товарного лосося", — уточнила Ковтун.

Данные проекты, по ее словам, являются приоритетными для региона. В то же время для того, чтобы развиваться, нужно строить завод по производству смолота (малек, из которого выращивается товарная семга), который пока приобретается в Норвегии.

"Поэтому в перспективе нам важна поддержка проекта по строительству завода по разведению малька и по производству корма для лосося и форели", — сказала Ковтун, уточнив, что сейчас ведутся проектные работы. Начало строительства заводов, по прогнозам, начнется в 2015 году.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане не хватает местной рыбы
1 декабря 2016, 14:44
В Башкортостане не хватает местной рыбы, а около трехсот прудов, годных для рыбного промысла просто простаивает. Одной из проблем развития рыболовства, по словам, башкирских аграриев, являются законодательные противоречия. Второй – дорогой импортный корм. Однако эту проблему местные...
Рыбопромышленные предприятия обеспечивают волгоградский регион местной продукцией
29 ноября 2016, 14:31
4234 тонны рыбы выловлено с начала года рыбопромышленными предприятиями Волгоградской области. Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, самое большое количество рыбы вылавливается из Цимлянского водохранилища. Богатая кормовая база водоема способствует увеличению запасов...
Первоочередная задача рыбопромышленников – обеспечить населения России рыбой
22 ноября 2016, 15:48
В Совете Федерации Федерального собрания РФ  состоялось заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, предусмотренных ФЗ от 03.07.2016г. №349-Ф3 «О внесении изменений  в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: