Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область готовит Концепцию развития традиционных видов промысла КМНС

21 мая 2012, 11:30
Предлагается разрешить сдавать уловы на фабрики.

В Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на этой неделе состоялась рабочая встреча, на которой рассматривались вопросы, касающиеся защиты прав коренного малочисленного народа Севера (саами), в том числе населения прибрежных поселений, на осуществление традиционного хозяйствования и природопользования.

На совещании была обозначена необходимость продолжения проведения разъяснительной работы по правовым аспектам, связанным с осуществлением рыболовства представителями саами, а также по мерам, направленным на его развитие и повышение эффективности, сообщили «Рыбацкой газете» в рыбохозяйственном комитете региона.
Руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский подчеркнул, что важно проработать на законодательном уровне вопрос использования водных биологических ресурсов не только для целей личного потребления, но и для сдачи на рыбоперерабатывающие фабрики, что позволит создать дополнительные рабочие места и эффективно скажется на развитии прибрежных районов области.

По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы с участием органов власти и представителей саами по разработке Концепции развития традиционных видов промысла и хозяйствования коренных малочисленных народов, а также гармонизации законодательства в этой сфере деятельности.

Напомним, что рыболовство представителями коренных малочисленных народов Севера регламентируются отдельными Правилами, с текстом которых можно ознакомиться на сайте «Рыбацкой газеты».

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение