Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: жителям Териберки упростили выход на местную морскую рыбалку

04 июня 2010, 11:16
Для снятия определенных ограничений, надуманных административных и иных барьеров в прибрежном рыболовстве со стороны пограничной службы ФСБ России по Мурманской области, а также для отрегулирования правильных рабочих взаимоотношений между ними и рыбаками-прибрежниками, были организованы и проведены ряд совместных действенных совещаний.

Как отметил Анатолий Евенко, руководитель некоммерческой организации «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана», «встречи прошли между представителями Управления пограничной службы ФСБ России, иных органов власти региона с заинтересованными рыбопромышленными кругами. Всего было три встречи. Они проводились дважды в поселке Териберка (18.04.2010, 2.05.2010) и один раз в (24.04.2010 года) в ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

В результате определены приоритеты и разработаны пути нормальных взаимоотношений при организации и осуществлении прибрежного рыболовства.

- В частности, - отметил собеседник, - отрегулирован вопрос спортивно-любительского (рекреационного) рыболовства, а также прибрежный лов для собственных нужд. Жители как прибрежных поселков, так и все желающие граждане России могут беспрепятственно, бесплатно добывать (вылавливать) для личных нужд удобным способом треску, пикшу в разумных объемах и по действующим Правилам рыболовства.

Кроме того, Анатолий Евенко, особо отметил:

- Значительно упрощена схема оформления выхода на рыбалку маломерного флота (катера, лодки) на местах. Для жителей поселка Териберка основные разрешительные документы для выхода на местную морскую рыбалку предполагается оформлять непосредственно на пограничном посту, находящемуся в самом поселке.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли
20 сентября 2017, 09:21
Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли. Накануне в городе на Неве состоялся Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии. Заполярье на форуме представлял Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Григорий Стратий и...
Прибрежники Мурмана просят руководителя Росрыболовства и губернатора региона об увеличении квоты
1 июня 2010, 10:31
Из-за недостатка квоты на сегодняшний день 14 из 40 добывающих предприятий ассоциации прибрежного рыболовства и фермерских хозяйств Мурмана (НО АПРФХМ) – простаивают. Об этом сообщил председатель правления, генеральный директор ассоциации Анатолий Евенко. Такое положение дел послужило поводом для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение