Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: если возникнет угроза неосвоения квот какой-либо рыбопромышленной компанией , их будут понуждать к вынесению оставшихся долей на аукционные торги

08 декабря 2008, 11:28
Это предложение, высказанное сегодня на встрече губернатора с рыбопромышленниками региона Василием Никитиным (на фото), генеральным директором СРпС, было поддержано Юрием Евдокимовым.

Второе его предложение – в обязательном порядке требовать от добывающих компаний, получивших доли квот на 10 лет вперед, требовать предоставления планов развития своего предприятия и обновления флота. «На рыбном рынке должны остаться только серьезные игроки», - подчеркнул Василий Никитин.

Он настаивает также на обязательном участии рыбопромышленников – представителей крупнейших отраслевых объединений региона – в разработке нормативно-правовых актов в развитие закона о рыболовстве. Как показывает практика – плохого опытные специалисты не посоветуют.

Свое предложение Василий Никитин мотивировал появлением в последнее время новых документов Росрыболовства, которые ничего полезного и нового, кроме дополнительных поборов с рыбаков, не дают. Первый касается по сути повторной регистрации на судах ТСК – технических средств контроля, необходимых для мониторинга рыболовства. Второй – о требовании обязательной экспертизы Гипрорыбфлота всех внедряемых на предприятии новшеств. Процесс получения требуемого документа из этого института длителен по времени и обходится рыбопромышленникам в несколько миллионов рублей.

Кроме того, гендиректор Союза рыбопромышленников Севера предложил губернатору изучить возможность получения рыбаками госзаказов от предприятий ВПК и УФСИН. В период кризиса гарантированные поставки рыбы по невысокой цене помогли бы и рыбакам, и специализированным структурам.

Юрий Евдокимов пояснил, что ведется протокол сегодняшней встречи, и все без исключения пожелания и замечания будут учтены.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение