Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: "дешевая рыба" в Мончегорске

16 ноября 2009, 10:03
В минувший понедельник заместитель главы администрации города Маргарита Бирюкова провела заседание “круглого стола” по теме «Реализация мероприятий по обеспечению потребителей доступной рыбой и морепродуктами».

За «круглый стол» были приглашены представители администрации и субъекты предпринимательства нашего города. На заседании рассматривался проект Соглашения Правительства Мурманской области о взаимодействии органов государственной власти, руководителей региональных муниципальных образований и предпринимателей, направленный на развитие потребительского рынка региона и поддержку малообеспеченных граждан, с использованием существующей розничной сети. В том числе обсуждался вопрос об организации торговли рыбопродукцией по доступным ценам в рамках «Ярмарок выходного дня», в передвижных торговых сетях (тонарах) «Доступная рыба».

Основная цель заключения подобного Соглашения, отметила Маргарита Бирюкова, состоит в том, чтобы создать условия для реализации рыбопродукции потребителям без дополнительных посредников. Маргарита Павловна попросила предпринимателей высказать в этой связи свои предложения по улучшению качества обслуживания населения.

Предприниматели Ирина Морозова (магазины «Таир» и «Продовольственный»), Татьяна Кукетова (магазины «Гермес»), Сергей Смирнов (магазины «Best»), Николай Кузьмин (магазины «Поле чудес») были единодушны во мнении, что торговать рыбой по более низким ценам будет возможно, если поставщики снизят свою цену. Другими словами, рыба сегодня слишком дорогая потому, что проходит через массу посредников. И для того, чтобы программа «Доступная рыба» заработала в полную силу, необходимо сократить дорогу от рыбопромысловиков и рыбопереработчиков до прилавка.

На заседании «круглого стола» было принято решение подготовить обращение в Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области с предложением проработать возможность создания регионального логистического центра. Единый оптовый склад для поставки рыбопродукции по программе «Доступная рыба» позволит снизить цены в розничной торговой сети.
Источник: hibiny.ru

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К Новому году красная икра подорожает слегка и ненадолго
15 декабря 2016, 16:29
По данным Росрыболовства, в этом году Россия резко - сразу на 20% - нарастила производство красной икры. Поэтому экономисты прогнозируют: вопреки традиции, сложившейся в последние годы, на этот раз деликатесный продукт к новогодним праздникам подорожает минимально и лишь на короткий срок. При этом...
Цена на рыбу в 2017 году не сильно изменится
15 декабря 2016, 10:31
Цена на белую и красную рыбу в России останется стабильной в 2017 году, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «На 2017 год у рыбаков мы не ожидаем роста цен. Сейчас...
Мурманская область: охлаждённая рыба дорожает
7 декабря 2009, 16:44
По данным Мурманскстата, в ноябре 2009 года темпы инфляции в Мурманской области сложились на 3,2% ниже уровня аналогичного периода прошлого года и по отношению к декабрю 2008 года составили 9,8%. Прирост цен за год составил 10,9%, в то время как год назад он был 14,4%.По отношению к предыдущему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение