Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: что мешает рыбной отрасли работать эффективно?

01 марта 2011, 16:51
Проблемы, мешающие предприятиям региональной рыбной отрасли эффективно работать, стали темой традиционного совещания в Северной торгово-промышленной палате. Основные вопросы касались преодоления существующих и потенциальных административных барьеров в море и на берегу. Флотоводцы и руководство областного комитета рыбохозяйственного комплекса хорошо понимают, что если голоса регионов не будут слышны в центре, то Приморские районы вновь могут оказаться в непростой ситуации, когда, порой, годами приходится биться над изменениями в законы. Сейчас в Москве готовятся поправки в действующие законодательные акты, и рыбаки уже видят недочёты.

Председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко сказал: "Протягивается идея всё-таки, что свежеохлаждённую рыбу нельзя напрямую поставлять в магазины. То есть, определённые умники в законодательстве, эту идею упускают".

Исполняющий обязанности председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский говорит: "Взаимодействие должно быть такое. Если мы хотим иметь законы, которые будут для людей, то должна быть обратная связь".
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбохозяйственные предприятия Дальнего Востока опасаются передела в отрасли
24 августа 2010, 11:19
Рыбаки Дальнего Востока направили обращение президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не менять базовые принципы Закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Подписали документ руководители координационного совета рыбохозяйственных объединений Дальневосточного региона. По их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение