Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: члены Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств призывают власти решить вопрос компенсации своих ресурсных потерь

05 ноября 2008, 10:35
Они обратились с письмом, где выражают неудовлетворение итогами 37-ой сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству в части их наделения «прибрежными» квотами, к главе Росрыболовства Андрею Крайнему и губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову.

К большому сожалению, мурманские «прибрежники» на сессию приглашены не были, следовательно, и позицию прибрежного комплекса от промышленности, как в вопросе наделения России водными биологическими ресурсами, особенно валютоемкими объектами лова (треска, пикша), так и в других отстаивать было некому, пишут они.

В результате не совсем объективного подхода участников сессии к прибрежному промыслу принято несправедливое решение в части распределения квот вылова для России и Норвегии относительно процентного соотношения между прибрежной треской и океанической, сообщают рыбаки. При общем росте выделения квоты на освоение трески в 2009 году, в сравнении с 2008 годом, соответственно на 23,6 процента промышленная квота увеличилась на 26,7 процента, в то время как прибрежная осталась без изменений, а в процентном отношении уменьшилась на 2,8 процента.

«Нам не понятно, почему в данном случае произошла ресурсная дискриминация предприятий прибрежного лова, которые из года в год улучшают свою производственную деятельность, снабжают население свежей и охлажденной рыбой по доступной отпускной цене, загружают местные рыбофабрики сырьем в достаточном количестве», - пишут рыбаки.

Работая над этим письмом, пользователи и участники прибрежной рыбохозяйственной деятельности Мурманской области понимают, что сейчас ничего уже не исправить. Но, тем не менее, они просят главу Росрыболовства и губернатора Мурманской области совместно рассмотреть и положительно решить вопрос компенсации незаслуженных наших ресурсных потерь. И предлагают, каким образом это можно сделать.

«Вопрос выделения в установленном порядке Федеральным агентством по рыболовству квот в пользование для осуществления прибрежного рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях следует решить за счет общих промышленных квот, не касаясь, соответственно, прибрежных, увеличив также для «прибрежников», по возможности, квоту на добычу пикши. Одновременно при отборе предприятий и судов для их участия в данной работе предпочтение необходимо отдавать добывающим предприятиям прибрежного лова. Положительное разрешение хотя бы одной из обозначенных проблем послужит хорошим практическим примером отношения власти к малому и среднему бизнесу», - считают рыбаки.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение