Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: браконьеры выходят в море за ламинарией, а промышляют крабом

08 сентября 2008, 11:37
Закрытие большого количества точек выгрузки незаконно добытых биоресурсов на побережье Кольского полуострова в 2007-2008 годах, привели к развитию относительно нового бизнеса - высокобюджетного крабового браконьерства. Об этом сообщает http://www.fishnet.ru/ со ссылкой на promurman.ru.

Ловить ценный биоресурс с марта по октябрь на мурманском побережье запрещено - краб размножается. Тем не менее, бизнес по его изъятию из среды обитания процветает.

Действует следующая схема промысла. Рыбопромысловая компания приобретает разрешение на добычу ламинарии. Это - пропуск на выход в море. На определенном участке (все побережье разделено на сферы влияния) выставляются ловушки, иногда до 200 штук.

Добывая капусту, судно проверяет их время от времени. Когда накапливается достаточное количество краба, улов доставляется на берег современными скоростными моторными лодками.

Последние - главная деталь в схеме. Дело в том, что ни у одной государственной структуры нет судов, способных догнать их в акватории Кольского залива. Стоимость таких лодок превышает 150 тыс. долларов, а скорость они могут развивать до 100 км/ч.

Задержать браконьеров сложно. Выгрузить улов на берег они могут практически в любой точке побережья, в том числе в самом Мурманске. Перегруженный на автотранспорт краб из Заполярья отправляется в Москву и Санкт-Петербург.
Источник: promurman.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение