Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Мурманская область: браконьеры наловили на 216 тысяч рублей штрафов

11 ноября 2008, 16:44
Как уже сообщала редакция MBNEWS, на территории Мурманской области с июня по октябрь 2008 года проходила операция «Нерест», теперь подведены ее итоги. Цели операции - выявление и пресечение правонарушений, связанных с фактами браконьерства на водоемах области.

В рамках операции, как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, выявлено 613 административных правонарушений. Большинство из них - это нарушения, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации (лицензии), а также нарушения правил продажи отдельных видов товаров, обман потребителя, торговля в неустановленном месте, нарушения правил пользования объектами животного мира. В ходе проведения операции «Нерест» сотрудниками милиции изъято 49 рыболовных сетей, 6 надувных лодок, 12 спиннингов, более 32,4 тонн рыбы и около 1150 отдельных экземпляров рыбной продукции (семга, сиг, крабы) на общую сумму 3 млн. 939,4 тысячи рублей. Наложено штрафных санкций на сумму 216 тысяч рублей, из которых взыскано 143,9 тысяч рублей.

Кроме того, выявлено 28 преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом. Это незаконное получение субсидий и торговля по поддельной медицинской книжке. Так, в сентябре текущего года сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства УВД Мурманской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории гаражного кооператива в поселке Терском задержан автомобиль УРАЛ-375. При его осмотре была обнаружена рыба ценных промысловых пород, а также рыболовные снасти и лодка. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что двое местных жителей вступив в преступный сговор, на путях миграции к местам нереста добыли 722 экземпляра рыбы ценных пород, не имея разрешения на добычу рыбы в указанном месте. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение