,

Среда, 14 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманска область: правительство поддерживает предприятия рыбопереработки

29 сентября 2008, 16:19
На недавней пресс-конференции руководитель областного департамента рыбной промышленности Вадим Соколов заявил: "Сегодня мы не будем поддерживать предприятия-банкроты. Поддерживать надо лидеров".

Только за 2008 год на западном берегу Кольского залива открылись три новые рыбоперерабатывающие фабрики. Инвестиции в каждую составили семь миллионов евро. На небольшом рыбоперерабатывающем предприятии в Росте работает всего 40 человек. Выпускают рыбные пельмени из трески и котлеты под торговой маркой "Четверг", пресервы из сельди, морскую капусту, рыбу холодного копчения. Предприятие награждено почётным дипломом лауреата регионального конкурса "Лучшие товары и услуги Мурманской области" 2008 года. Для работающих созданы все условия.

Руководитель предприятия Кирилл Архипов, как и весь коллектив, главной своей задачей считает - выпуск качественной продукции. Работают они только на рынок области.

Директор рыбоперерабатывающего предприятия "Мурманск Фиш" Кирилл Архипов говорит: "Федеральные производители сильнее, но можно ли думать о том, что они придут и захватят Мурманский регион. Я так не думаю. При большом вале теряются моменты качества. У нас свежая продукция. Мы сразу же поставляем в магазин".

Сегодня правительство Мурманской области делает всё, чтобы поддержать предприятия рыбопереработки. Готовится программа, которая будет принята в октябре нынешнего года по развитию рыбохозяйственного комплекса до 2013 года.
Начальник отдела развития прибрежного рыболовства и аквакультуры департамента рыбной промышленности Мурманской области Владимир Мазанов отмечает: "Будут существенные расширения помощи предприятиям рыбохозяйственного комплекса. Она будет заключаться в субсидировании ставок, как на сырьё, так и на модернизацию предприятий, на закупку нового оборудования. Впервые предусмотрены дотации на выпуск готового сырья".
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Крах отрасли предсказал министр рыбного хозяйства Мурманской области...

«Нацрыбресурс» выставил на аукцион причалы Мурманского морского рыбного порта...

Добычу водорослей и мидий в Северном бассейне можно увеличить...

Северный бассейн против выставления биоресурсов на аукционные торги...

Рыбный промысел в Мурманской области на пороге катастрофы: «Так дальше жить нельзя»...

Лучшая рыба – это колбаса? Что происходит с центром рыбной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение