Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мойвенная путина в Баренцевом море завершена

31 марта 2011, 10:55
Сегодня в главной диспетчерской Мурманского морского рыбного порта прошло завершающее заседание оперативного штаба по организации промысла мойвы в Баренцевом море.

По данным Западного филиала ФГУ « Центр системы мониторинга рыболовства и связи» на промысле мойвы не осталось ни одного российского судна.

За три месяца рыбаками выловлено 86 тыс. 569 тонн мойвы, что на 10 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Неосвоенными по выделенной квоте осталось меньше 20 тыс. тонн. Основная причина недоосвоения, по мнению рыбаков, заключается в отсутствии промразведки на промысле, из-за чего им самим приходилось искать скопления косяков мойвы. А это потеря промыслового времени, порой до пяти суток, и конечно потеря времени при разгрузке в порту Мурманск.

Как отметил на заседании оперативного штаба помощник генерального директора Мурманского рыбного порта Антон Артемьев «Мурманский рыбный порт принял у своих причалов 49 судов, которые доставили на берег почти пятьдесят тыс. тонн мойвы. Большая часть этой рыбы была отправлена машинами и морозильными вагонами в центральные районы России. Поступила мойва, как замороженная, так и охлажденная, на прилавки магазинов Мурманской области. Спрос на нее в этом году у россиян был намного больше, чем в прошлом. На сегодняшний день в холодильниках Мурманского рыбного порта всего осталось около трех тыс. тонн нереализованной мойвы, хотя и на эту продукцию уже есть покупатель».

На заседании оперативного штаба было принято решение по результатам прошедшей путины рыбопромышленникам подготовить совместные предложения и рекомендации, а также обозначить вопросы, которые необходимо решить для организации промысла мойвы в следующем году.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
В Баренцевом море потеряли мойву
2 марта 2011, 10:20
Уже около недели промысловые суда, ведущие промысел мойвы, пытаются найти значительные скопления этой рыбы.Как пояснили "Рыбацкой газете" в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, причиной потери косяков мойвы послужила штормовая погода. Так же большую роль в этой ситуации...
Вылов мойвы в Баренцевом море возобновился после пятилетнего запрета – А.Крайний
4 февраля 2011, 10:52
Вылов мойвы в Баренцевом море возобновился после пятилетнего запрета. Как отметил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Андрей Крайний, "запрет на вылов мойвы в Баренцевом море существовал 5 лет, совместно с Норвегией запасы мойвы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение