Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мойвенная путина проходит без нарушений

11 марта 2011, 10:29
Сегодня в порт Мурманск вернулось рыбоохранное судно "Анграпа" после 45 суток нахождения в море. О том, как проходил рейс, «Рыбацкой газете» рассказал начальник рейса Андрей Ревякин.

«Основная задача состояла в сборе и анализе данных о ходе мойвенной путины и проведение промысловых советов в море. Также инспектора пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области осуществляли контроль соблюдения правил ведения промысла».

Мойва - объект подвижный, в этот период времени погодные факторы оказывают существенное влияние на ее миграции. «Поэтому очень важно было скоординировать действия рыбаков, что и делалось на промысловых советах. Капитаны обменивались достоверной «горячей» информацией. Свои рекомендации давали и научные наблюдатели. Дополнительно «Моринформатика» и ПИНРО присылали свои прогнозы, о которых я информировал капитанов», - рассказал Андрей Ревякин.

Он также добавил, что на промысловых судах работают трое научных наблюдателей от «Моринформатики» и один от ПИНРО. Информационную помощь оказывало научно-исследовательское судно Полярного института "Фритьоф Нансен". «Это не поисковое, а научное судно. Ученые работали по другой программе, но попутно давали оперативные данные о нахождении мойвы», - пояснил А. Ревякин.

Инспектора пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области совершили три проверки: двух российских судов и одного иностранного. « Контрольно-надзорные работы в зимний период никогда не были легкими. В этом году море очень суровое, почти все время были сильные шторма. Был небольшой перерыв в начале февраля, когда 4 балла мы за шторм уже не считали, а потом опять было и 5-6 и 7-8 баллов, в общем нормально. Замечаний к рыбакам не было. Мойвенная путина всегда проходит корректно. Научное судно "Фритьоф Нансен" встречало скопления молоди мойвы, но эти скопления были далеко от промысловой группы. Треска в приловах встречается штучно и редко. Передвижения мойвы, конечно, разжигают у трески аппетит. Но даже если трал идет в придонном варианте, все равно треска успевает уходить», - закончил Андрей Михайлович.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
Вылов мойвы бьет рекорды
19 марта 2015, 09:08
Степень освоения выделенной квоты составила 91% 18 марта 2015, 17:08, Дейта. По состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн. Степень освоения выделенной квоты составила 91%,...
Мойвенная путина в Баренцевом море завершена
31 марта 2011, 10:55
Сегодня в главной диспетчерской Мурманского морского рыбного порта прошло завершающее заседание оперативного штаба по организации промысла мойвы в Баренцевом море.По данным Западного филиала ФГУ « Центр системы мониторинга рыболовства и связи» на промысле мойвы не осталось ни одного российского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: