Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морских ежей из Мурманска отправили в рестораны Санкт-Петербурга

06 июля 2012, 11:28
И около 4 тысяч тонн рыбопродукции в Европу и Китай.

За последнюю неделю июня из Мурманской области отправлено на экспорт в страны Европейского сообщества, Норвегию и Китай 3,8 тысяч тонн рыбной продукции. Перед отправкой все партии были досмотрены и проверены государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области. На указанную рыбопродукцию были оформлены и выданы ветеринарные сертификаты и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.
Два судна непосредственно из районов промысла доставили более 1,3 тысяч тонн мороженой рыбы. Поступившая продукция была проверена ветеринарами в морском пункте пропуска «Мурманск».

Из Норвегии на таможенную территорию Таможенного союза за отчетную неделю поступило 314 тонн норвежской рыбной продукции и более тысячи тонн российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля был проведен контроль поступившей рыбы.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, особо ценную продукцию предприниматели отправляют авиатранспортом. Так в воздушном пункте пропуска «Мурманск» была оформлена отправка морского ежа в Санкт-Петербург. Данная небольшая партия предназначается для сети ресторанов северной столицы.

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства получит современные спасательные суда...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские рыбные компании поставят в Корею икру ежей, крабов и молоку
26 сентября 2016, 14:54
Республика Корея утвердила список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов — поставщиков рыбы и рыбопродукции, которые соответствуют требованиям импортеров, сообщает РИА Fishnews.ru. Он размещен на официальном сайте Россельхознадзора и включает 656 организаций. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение