Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Морских ежей из Мурманска отправили в рестораны Санкт-Петербурга

06 июля 2012, 11:28
И около 4 тысяч тонн рыбопродукции в Европу и Китай.

За последнюю неделю июня из Мурманской области отправлено на экспорт в страны Европейского сообщества, Норвегию и Китай 3,8 тысяч тонн рыбной продукции. Перед отправкой все партии были досмотрены и проверены государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области. На указанную рыбопродукцию были оформлены и выданы ветеринарные сертификаты и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.
Два судна непосредственно из районов промысла доставили более 1,3 тысяч тонн мороженой рыбы. Поступившая продукция была проверена ветеринарами в морском пункте пропуска «Мурманск».

Из Норвегии на таможенную территорию Таможенного союза за отчетную неделю поступило 314 тонн норвежской рыбной продукции и более тысячи тонн российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля был проведен контроль поступившей рыбы.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, особо ценную продукцию предприниматели отправляют авиатранспортом. Так в воздушном пункте пропуска «Мурманск» была оформлена отправка морского ежа в Санкт-Петербург. Данная небольшая партия предназначается для сети ресторанов северной столицы.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На одном языке: рестораторы включились в программу продвижения русской рыбы
18 апреля 2018, 18:01
Росрыболовство, Федерация рестораторов и отельеров и ВАРПЭ разработают маркетинговую стратегию продвижения топовых позиций российского рыболовства/  «Плавали, добывали, знаем», – столичные рестораторы уверенно вели дискуссию на круглом столе «Русские рыбные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение