Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ММРП обещают сохранить для рыбаков

25 марта 2011, 10:31
Предстоящая приватизация Мурманского морского рыбного порта вызывает опасения у рыбаков Северного бассейна, не потеряет ли он свою специализацию как предприятие для обслуживания рыбопромысловых судов.

Об этом "Рыбацкой газете" сообщил исполнительный директор Мурманского тралового флота Николай Карлин. "Нас беспокоит возможное перепрофилирование Мурманского рыбного порта в связи с предстоящей окончательной приватизацией предприятия. Сегодня порт имеет всю необходимую инфраструктуру для обслуживания рыболовных судов: холодильники, рыбопереработку. Все наши рыбодобывающие компании, так или иначе, завязаны на Мурманск. Чтобы порт сохранил свою рыбацкую специфику, наверное, в условиях продажи следует отдельно указать этот момент. Либо выкупить порт администрации Мурманской области совместно с рыбаками".

В свою очередь генеральный директор ОАО ММРП Владимир Соколов дал свой комментарий "Рыбацкой": "Возможно, что после продажи порт несколько изменит свою специализацию. Перестанет быть исключительно рыбным. Это достаточно логично: более 70% мощностей порта сейчас не задействованы. При хороших инвестиционных вложениях порт способен переваливать любые генеральные грузы.

Это не значит, что новый владелец полностью откажется от перевалки рыбопродукции. Рыба это тот груз, который будет в Мурманске всегда. Так, в 2010 году в рыбный порт пришло 200 тыс. тонн рыбы. В итоге грузооборот по рыбопродукции на 24 тыс. тонн превысил показатель 2009 года.

Однако в условиях, когда промысловый флот Северного бассейна ведет разгрузку своей продукции в разных портах страны и за границей, жить на прибыль от грузооборота рыбопродукции достаточно непросто. Поэтому привлечение сторонних грузов неизбежно".

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн
15 мая 2017, 14:23
Общий грузооборот ММРП по итогам четырех месяцев вырос на 12,2%, до 108,2 тыс. тонн АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП) по итогам января-апреля 2017 года перевалило 53 тыс. тонн рыбпродукции, что остается на уровне аналогичного периода прошлого года (53,1 тыс. тонн),...
Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год
14 марта 2017, 11:09
За два месяца 2017 года объём доставки рыбы в порт Мурманск сократился почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта. «Тенденция печальная: и 2016 по грузообороту рыбы был...
Более 40 млн рублей потратил мурманский рыбный порт на ремонт техники
17 октября 2016, 15:15
В 2011-2015 годах, когда предприятие находилось в федеральной собственности, государство инвестировало в его развитие всего 56 миллионов рублей Несмотря на падение грузооборота, Мурманский морской рыбный порт после смены собственника сумел достичь стабилизации финансового положения. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение