Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Маломерные суда прибрежного промысла обяжут оснастить техническими средствами контроля

07 февраля 2011, 10:48
Для этого участники прошедшего сегодня рабочего совещания руководства Погрануправления ФСБ России по Мурманской области с Правлением НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» предложили внести изменения в действующую в регионе нормативно-правовую базу.

Существовавшие до 1 декабря 2008 года требования российского законодательства обязывали все суда, осуществляющие рыболовство, иметь на борту исправные технические средства контроля (ТСК). Однако, вступивший в силу новый Порядок оснащения судов ТСК, утверждённый приказом Росрыболовства 14 июля 2008 года № 50, устанавливает эту норму только для осуществляющих рыболовство самоходных судов с главным двигателем мощностью более 55 киловатт и валовой вместимостью более 80 тонн.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Ассоциации мурманских прибрежников, этим воспользовалось подавляющее большинство владельцев маломерных судов прибрежного промысла, в том числе и входящих в Ассоциацию. Они отказались от установки ТСК на суда, подпадающие по своим техническим характеристикам под введённые новым Порядком изменения.

Последствия не застали себя ждать. Начальник Пограничного управления генерал-лейтенант Кудряшов С.В. сообщил участникам совещания, что маломерными судами во время их эксплуатации и ведении деятельности в Баренцевом море допускаются нарушения законодательства по безопасности мореплавания и судоходства, а отсутствие технических средств контроля на борту маломерных судов не позволяет своевременно проводить спасательные мероприятия. Имеющаяся статистика такова - только в течение 2009 года затонуло 2 маломерных судна, погибло 2 человека, в 2010 году затонуло 3 судна, с начала этого года уже затонуло 1 судно (18 января - Р77-63МН).

В своём выступлении он также отметил, что отсутствие контроля за местом и действиями маломерных судовпозволяет им заниматься любой деятельностью, в том числе и противоправной, не исключая доставку на побережье Кольского полуострова наркотиков, оружия, взрывчатых веществ, нелегальных мигрантов.

Помимо предложения по внесению изменений в региональную нормативно-правовую базу, определяющую порядок работы маломерных судов в море, участники совещания поддержали предложение начальника Пограничного управления. С.Кудряшов предложил создать по портопунктам Кольского полуострова из судовладельцев и членов команд маломерных судов, входящих в Ассоциацию, добровольные народные дружины для оказания помощи пограничникам в охране границы на море и соблюдении правил пограничного режима.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за продукцией турецкой рыбной компании
25 августа 2016, 12:21
Россельхознадзор с 23 августа ввел усиленный контроль за продукцией турецкой рыбной компании Liman Entegre Balıkçılık San. Tic. Ltd. Şti. — BİLECİK. Это следует из материалов на сайте ведомства. Режим усиленного лабораторного контроля был введен после выявления в продукции...
Омон "прикроет" горбушу
19 июля 2016, 16:23
Вместе с инспекторами рыбоохраны войну браконьерам объявили рыболовецкие предприятия Хабаровского края. На совещании при губернаторе региона, посвященном предстоящей путине, рыболовецкие артели региона выразили полную готовность прийти на помощь инспекторам. 2016 год по всем прогнозам и...
Губернатор призвал сахалинских пограничников избегать излишнего администрирования при контроле прибрежного промысла
5 апреля 2016, 14:46
Как обеспечить охрану государственной границы и при этом дать возможность жителям Сахалина и Курил пользоваться ресурсами шестимильной морской зоны? Этот вопрос губернатор Олег Кожемяко обсудил с офицерами пограничного управления ФСБ России по Сахалинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение