Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мальки семги из Норвегии в ветеринарном карантине

20 июня 2011, 10:49
Он продлится в губе Печенга в течение года.

В конце мая «Рыбацкая газета» сообщала, что в губу Печенга Баренцева моря, где располагается садковое хозяйство компании «Русский лосось» поступила первая партия мальков атлантического лосося в этом году.Живой груз был ввезен из Норвегии, его транспортировка осуществлялась с соблюдением специальных требований, ведь средний вес одного малька составляет 53 грамма. Весь посадочный материал доставлен в морскую садковую ферму № 5.

Как сообщили специалисты ветеринарной службы Мурманской области, осмотревшие этот груз, было установлено, что рыба активная, корм берет охотно, окраска соответствует возрасту и виду, реакция на внешние раздражители адекватная. Груз сопровождался ветеринарными сертификатами, согласно которым необходимые вирусологические исследования проведены. Нарушений ветеринарного законодательства при перевозке и выгрузке смолта не выявлено.

В соответствии с требованиями законодательства 03.06.2011 морской садковой ферме № 5 присвоен статус карантинной, срок карантина – один год. В этот период ЗАО "Русский лосось" будет проводить мероприятия, включенные в План ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий. Нормативными правовыми актами определено, что ввезенная рыба (в данном случае мальки атлантического лосося) не менее четырех раз в год исследуются на особо опасные заболевания. Из паразитарных и инфекционных болезней для атлантического лосося наибольшую опасность представляет вирусная геморрагическая септицемия, иерсиниоз, инфекционные некрозы гемопоэтической ткани и поджелудочной железы, инфекционная анемия.

- Наложение карантина, - подчеркнул главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области Николай Фисенков, - необходимо для недопущения возникновения эпизоотий среди морской популяции рыб, ведь искусственное выращивание атлантического лосося производится в садках, расположенных непосредственно в акватории Баренцева моря. Кроме того, паразитарные и инфекционные болезни рыб являются фактором, существенно снижающим продуктивность, и наносящим значительный экономический ущерб самим рыбоводным хозяйствам, соответственно без проведения комплекса ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий невозможно достигнуть полноценного выращивания рыбы до необходимой товарной кондиции и обеспечить эффективное развитие рыбоводства.

В течение года ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области будут контролировать эпизоотическое и ветеринарно-санитарное состояние морской садковой фермы № 5 и проведение ЗАО "Русский лосось" всех необходимых карантинных мероприятий.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамское правительство разработала стандарты производства рыбы
25 мая 2017, 12:14
Правительство Вьетнама издало указ об управлении аквакультурой, а также об обработке и экспорте рыбной продукции. Согласно декрету, который вступит в силу с 1 июля 2017 года, деятельность, связанная с выращиванием промысловых рыб, должна отвечать четырем условиям. Лица и организации,...
BioMar поддержит расширение африканской аквакультуры
23 мая 2017, 11:53
Компанией BioMar был запущен новый ассортимент высококачественных кормов для тилапии и сомов, производимых в Африке, что можно назвать признаком растущей важности сектора аквакультуры в Африке. Африка является континентом с огромными потребностями в увеличении количества продуктов питания,...
Мурманская область: рыбоводы отпускают царскую рыбу в свободное плавание
14 апреля 2011, 11:14
В реках Кольского полуострова появились новые жители: сотни тысяч атлантических лососей. Правда, очень маленьких. Семужат, выращенных людьми, выпускают на свободу работники Умбского рабоводного завода. Процесс занимает несколько дней, он завершится в конце недели.Эти садки - детский сад для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение