Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лов семги в Мурманской области до сих пор не научились вести законно

12 марта 2012, 10:44
Хотя этому бизнесу в регионе почти 40 лет.

Арбитражный суд Мурманской области удовлетворил требования прокуратуры и признал недействительным разрешение на вылов атлантического лосося (семги), выданное Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в 2011 году обществу с ограниченной ответственностью Кольские путешествия для организации любительского и спортивного рыболовства на реке Большая Западная Лица.

В 2006 году Федеральное агентство по рыболовству заключило с ООО "Кольские путешествия" договор о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства и организации любительского и спортивного рыболовства расположенного на территории бассейна реки Большая Западная Лица Кольского полуострова со всеми притоками и озерами, включая рыбоохранные зоны.

После внесения изменений в законодательство, указанный договор подлежал приведению в соответствие с требованиями Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" до 1 января 2008 года, сообщает прокуратура Мурманской области. Однако сторона, предоставившая участок, этого не сделала, вследствие чего действие прежнего договора было прекращено в силу закона.

Постановлением Правительства Мурманской области от 28.12.2007 № 652-ПП/26 размер рыбопромыслового участка, расположенный на реке Большая Западная Лица уменьшен по сравнению с участком, обозначенным в договоре, из него исключены рыбоохранные зоны. Как установлено в ходе прокурорской проверки для получения разрешения на вылов атлантического лосося (семги) в 2011 году в размере 1760 килограмм ООО Кольские путешествия предоставило договор, заключенный с Федеральным агентством по рыболовству в 2006 году.

При этом распределение объемов добычи (вылова) семги для осуществления организации любительского и спортивного рыболовства в Мурманской области по рекам на 2011 год проводила Комиссия по регулированию добыче (вылову) анадромных видов рыб Мурманской области. В работе этой комиссии наряду с ББТУ принимают участие Правительство области, ПИНРО, ФСБ.

Отсутствие нового договора о предоставлении рыбопромыслового участка не было препятствием и в 2010 году. Вышеупомянутая комиссия выделила Кольским путешествиям для организации рыбалки на Больной Западной Лице 1200 килограмм объема вылова семги.

Удивляет, что государство не перезаключает договор о предоставлении участка с пользователем, но в тоже время разрешает заниматься там, как установил арбитражный суд, незаконной организацией рыбалки. При этом выделяет для этого государственные ресурсы. Если четыре года такой беспорядок на реке, куда можно подъехать на автомобиле, то, что твориться на других труднодоступных водоемах, остается только догадываться.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПИНРО озвучил квоты на вылов горбуши и семги в 2017 году
5 апреля 2017, 14:37
Мурманская область в 2017 году может выловить 95 тонн атлантического лосося (семги) и 330 тонн горбуши, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области со ссылкой на данные Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО). «Из этих объемов на...
Жители Ненецкого округа в нынешнем году смогут выловить больше сёмги
14 февраля 2017, 12:46
Квоты на добычу этой красной рыбы в регионе увеличены на 60 процентов Решение было принято на заседании бюро отраслевого Совета по промысловому прогнозированию, которое прошло в Росрыболовстве. Участники совещания согласовали корректировку рекомендованных объёмов добычи атлантического...
Мурманская область: На реках Кола и Кица закрывается рыбалка на семгу
29 августа 2016, 19:10
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает, что по решению Комиссии по добыче анадромных видов рыб Мурманской области, любительское рыболовство на реках Кола (на всех участках) и Кица завершается 31 августа. До 30 сентября остаются открытыми для любительского рыболовства реки Ура, Титовка,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение