Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лов семги в Мурманской области до сих пор не научились вести законно

12 марта 2012, 10:44
Хотя этому бизнесу в регионе почти 40 лет.

Арбитражный суд Мурманской области удовлетворил требования прокуратуры и признал недействительным разрешение на вылов атлантического лосося (семги), выданное Баренцево-Беломорским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в 2011 году обществу с ограниченной ответственностью Кольские путешествия для организации любительского и спортивного рыболовства на реке Большая Западная Лица.

В 2006 году Федеральное агентство по рыболовству заключило с ООО "Кольские путешествия" договор о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства и организации любительского и спортивного рыболовства расположенного на территории бассейна реки Большая Западная Лица Кольского полуострова со всеми притоками и озерами, включая рыбоохранные зоны.

После внесения изменений в законодательство, указанный договор подлежал приведению в соответствие с требованиями Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" до 1 января 2008 года, сообщает прокуратура Мурманской области. Однако сторона, предоставившая участок, этого не сделала, вследствие чего действие прежнего договора было прекращено в силу закона.

Постановлением Правительства Мурманской области от 28.12.2007 № 652-ПП/26 размер рыбопромыслового участка, расположенный на реке Большая Западная Лица уменьшен по сравнению с участком, обозначенным в договоре, из него исключены рыбоохранные зоны. Как установлено в ходе прокурорской проверки для получения разрешения на вылов атлантического лосося (семги) в 2011 году в размере 1760 килограмм ООО Кольские путешествия предоставило договор, заключенный с Федеральным агентством по рыболовству в 2006 году.

При этом распределение объемов добычи (вылова) семги для осуществления организации любительского и спортивного рыболовства в Мурманской области по рекам на 2011 год проводила Комиссия по регулированию добыче (вылову) анадромных видов рыб Мурманской области. В работе этой комиссии наряду с ББТУ принимают участие Правительство области, ПИНРО, ФСБ.

Отсутствие нового договора о предоставлении рыбопромыслового участка не было препятствием и в 2010 году. Вышеупомянутая комиссия выделила Кольским путешествиям для организации рыбалки на Больной Западной Лице 1200 килограмм объема вылова семги.

Удивляет, что государство не перезаключает договор о предоставлении участка с пользователем, но в тоже время разрешает заниматься там, как установил арбитражный суд, незаконной организацией рыбалки. При этом выделяет для этого государственные ресурсы. Если четыре года такой беспорядок на реке, куда можно подъехать на автомобиле, то, что твориться на других труднодоступных водоемах, остается только догадываться.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: На реках Кола и Кица закрывается рыбалка на семгу
29 августа 2016, 19:10
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает, что по решению Комиссии по добыче анадромных видов рыб Мурманской области, любительское рыболовство на реках Кола (на всех участках) и Кица завершается 31 августа. До 30 сентября остаются открытыми для любительского рыболовства реки Ура, Титовка,...
В Мурманской области открывается сезон ловли семги
5 мая 2016, 15:29
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает о начале сезона любительского лицензионного лова атлантического лосося (семги) в 2016 году на находящихся в пользовании бассейнового управления реках Кола, Кица (приток Колы), Ура, Титовка, Печенга, Улита.   Первой из лососевых рек...
В Ненецком округе распределили квоты на вылов сёмги и горбуши
5 мая 2016, 15:24
Глава НАО Игорь Кошин провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе, в ходе которого распределены объемы вылова атлантического лосося (семги) и горбуши на 2016 год. Всего региону на предстоящий сезон выделено 9,75 тонн семги. Это на 950...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение