Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба

27 октября 2017, 15:03

Рыбаков оштрафовали на 1,7 млн рублей за незаконный вылов камчатского краба в Баренцевом море.

Нордфлот, вылов камчатского краба

Октябрьский районный суд Мурманска признал компанию «Нордфлот» виновной по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море).

О задержании траулера «Омега» в июле сообщал Центр общественных связей ФСБ России. Рыбаки, которые вели промысел в исключительной экономической зоне РФ в Баренцевом море, попробовали уйти от преследования сторожевого корабля «Полярная звезда». Для задержания браконьеров спецназу погрануправления по западному арктическому району пришлось десантироваться с вертолета.

На борту «Омеги» силовики обнаружили помимо легально выловленной рыбы около 700 кг мяса камчатского краба. Такой улов на рынке оценивается в 1,5 млн рублей. 

В отношении компании-судовладельца было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд признал вину в полном объеме. Об умышленном незаконном промысле свидетельствуют различные доказательства — в том же промысловом журнале нет ни слова о крабе.
Текст скопирoван(а) с ресурса hibiny com
Впрочем, компания «Нордфлот» свою вину и не отрицала, отмечали в суде защитники компании. Однако они просили «принять во внимание финансовое состояние юридического лица» и потому снизить размер штрафа до минимума или заменить наказание на предупреждение.

Как пояснили «Суд51» в пресс-службе суда, ООО «Нордфлот» оштрафовано на 1 млн 677 тыс. 172 рубля, без конфискации судна.

Источник: hibiny.com

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов камчатского краба на Дальнем Востоке вырос на 37,5% и достиг 5 тыс. тонн
20 октября 2016, 17:24
Всего в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне российскими краболовами добыто более 16,5 тыс. тонн крабов По состоянию на 18 октября 2016 года, общий объем добычи российскими рыбопромышленниками камчатского краба составил 5 тыс. 160 тонн, что на 37,5%, или 1,4 тыс. тонн больше...
Вылов камчатского краба на Дальнем Востоке вырос на 33% – до 5,4 тыс. тонн
17 ноября 2015, 11:15
Основной вылов приходится на Западно-Камчатскую подзону, где добыто более 3,6 тыс. тонн камчатского краба Москва, 17 ноября 2015 года. – На Дальнем Востоке продолжается крабовая путина. По состоянию на 16 ноября 2015 года, российскими рыбопромышленниками добыто 5,398 тыс. тонн...
Вылов камчатского краба на Дальнем Востоке достиг 4,9 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель прошлого года
10 ноября 2015, 17:04
Основной вылов приходится на Западно-Камчатскую подзону, где добыто более 3,2 тыс. тонн камчатского краба Москва, 10 ноября 2015 года. – По состоянию на 9 ноября 2015 года российскими рыбопромышленниками добыто 4,935 тыс. тонн камчатского краба, что почти на 30% больше показателя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение