Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Киркенесская рыбная ферма получила богатый улов на российском рынке

26 мая 2010, 18:02
Успех рыбоводческой фермы в районе приграничного Киркенеса является примером того, какие выгоды приносят трансграничные инвестиции и бизнес при удачном подходе.

Оддбьёрн Йериярви и ещё двое человек работают на рыбоводческой ферме "Kirekenes Charr", которая приобрела известность на международном уровне.

Совместное предприятие российских, финских и норвежских инвесторов, лауреат конкурсов, ферма являет собой образцовый пример регионального сотрудничества в Баренцрегионе.

Кроме того, это предприятие - редкий случай российских инвестиций в Норвегии, и создано оно было с целью поставок рыбы в Россию. Российские покупатели, рассказывает Йериярви, ценят высокое качество рыбы, выращенное на его ферме, и готовы платить более высокую цену.

Если в Норвегии голец идёт по 15 евро, в России за него можно получить все 20. Несмотря на ряд проблем, связанных с мировым кризисом, серьёзно отразившимся и на России, маленькая ферма живёт вполне благополучно. Имеются планы расширить предприятие в Киркенесе и открыть ещё одну ферму в Мурманске.

- Любим мы эту рыбу, - говорит Йериярви, проходя у решёток, закрывающих подсвеченные резервуары в небольшом здании фермы.

Гольца, рассортированного по возрасту и размеру, разводят в обширных зелёных резервуарах в потоке ледяной воды. В течение года выращивается лучший арктический голец, который поставляется на российский рынок. Кроме того, круглый год "Kirkenes Charr" снабжает свежим гольцом туристические лайнеры "Хуртирутен".Арктический, он же финмаркский голец идеально походит для выращивания на фермах.

- Его называют зелёной рыбой, - рассказывает Йериярви.Арктическому гольцу требуется совсем немного корма. Рыба выращивается в резервуарах, пресная вода поступает естественным путём из горного озера. «Kirkenes Charr» практически не наносит вреда окружающей среде, сообщает barentsobserver.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
В январе Норвегия экспортировала в Россию 66110 тонн рыбы - на 3,9% больше показателя января прошлого года
6 февраля 2013, 17:40
В январе нынешнего года Норвегия экспортировала рыбы и морепродуктов на сумму 656 млн евро (4,8 млрд норвежских крон). Это на 16% больше (92 млн евро или 636 млн крон), чем за аналогичный период прошлого года.Как сообщает Ян Эйрик Йонсен, директор Норвежского комитета по рыбе в России, причина...
Россия является самым ценным рынком экспорта норвежской рыбы
8 ноября 2012, 10:03
За первые десять месяцев 2012 года в Россию из Норвегии было экспортировано 245 000 тонн рыбы, что на 5,6 % больше, чем за аналогичный период 2011 года.Как сообщили «Рыбацкой газете» в представительстве Норвежского Комитета по Рыбе в России (НКР), по итогам первых десяти месяцев 2012 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение