Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Камчатских крабов перевозят самолетами

23 мая 2012, 11:03
Мурманские ветеринары разрешили отправку двух его партий в Москву и Санкт-Петербург.

За прошедшую неделю государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели и оформили более 2,6 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны Европейского союза (Великобританию, Литву, Нидерланды, Португалию) и Азербайджан. На указанные товары были выданы ветеринарные сертификаты и сертификаты здоровья в соответствии с требованиями европейского законодательства.

Непосредственно из районов промысла 4 судна доставили более 2 тысяч тонн мороженой рыбной продукции, 4 тонны рыбных консервов, около 23 тонн кормовой рыбной муки. Эти корабли были проверены ветеринарами в морском пункте пропуска Мурманск.

Также на прошлой неделе в воздушном пункте пропуска Мурманск были оформлены две отправки камчатского краба в Москву и Санкт-Петербург.

Как сообщили Рыбацкой газете в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, должностные лица отдела провели контроль двух автомашин, на которых из Норвегии поступило около 20 тонн охлажденной рыбы и рыбной продукции, произведенной норвежскими предприятиями. При ввозе на территорию Таможенного союза ветеринары проверили 138,5 тонн импортной рыбной продукции и почти 390 тонн продукции российского происхождения, поступившей из Норвегии судном.

В результате ветеринарного контроля в морском пункте пропуска Мурманск государственными инспекторами отдела было выявлено 2 нарушения ветеринарного законодательства Таможенного союза при ввозе из иностранных государств продукции животного происхождения.

Так, одной из мурманских компаний был запрещен ввоз более 25 тонн норвежской рыбопродукции, на маркировках которой содержалась неполная информация о номере предприятия-изготовителя, и определить происхождение товара не представлялось возможным. Кроме того, было приостановлено движение более 19 тонн рыбных продуктов, выработанных норвежскими предприятиями. Поставка продукции осуществлялась в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного с нарушениями.

Одно из мурманских предприятий аквакультуры на прошлой неделе завезло из Норвегии 2 партии смолта атлантического лосося. После проведения пограничного ветеринарного контроля было выпущено в садки более 900 тысяч экземпляров молоди рыбы.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны опасного для здоровья краба изъято во Владивостоке
27 июня 2013, 10:16
Сотрудники Россельхознадзора и полиции в ходе совместной проверки обнаружили 120 килограммов мяса и 440 килограммов конечностей краба, на которые не было никаких обязательных документов.Россельхознадзора изъяли во Владивостоке в торговой площади "Китай-город" 560 килограммов опасного для здоровья...
Приморский край: об исключении из оборота 15 тонн рыбопродукции неподтверждённого качества
6 декабря 2011, 09:38
Прокуратурой города Владивостока и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и исключено из оборота свыше 15 тонн рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности, потенциально опасной для здоровья потребителей.При проведении контрольно-надзорного мероприятия по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: