Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

22 октября 2010, 13:25
Консервы «Печень трески» cмогут производить все желающие. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ФКП «Союзплодоимпорт» к Роспатенту, ранее лишившему правовой охраны советский товарный знак «Печень трески», сообщили «Ведомостям» в суде.

Четвертого февраля 2010 г. Палата по патентным спорам (ППС) досрочно прекратила правовую охрану знака «Печень трески», зарегистрированного «Союзплодоимпортом» по 29-му классу (рыбные консервы), в связи с его неиспользованием. Это решение ППС приняла по жалобе ОАО «Мурманский траловый флот», обратившегося в палату в ноябре 2008 г.

Знак, представляющий собой графическое изображение этикетки с надписью «Печень трески» и логотипом ФКП «Союзплодоимпорт», зарегистрирован 14 мая 2003 г. Но само ФКП консервов не производило. Зато производством занимались рыбоперерабатывающие предприятия. Например, Мурманский траловый флот выпускал «Печень трески по-мурмански», «Беломорский рыбак» — «Печень трески «Беломорский рыбак», а ЗАО «Лаванда-С» -»Печень трески «Беринг».

«Все это производится незаконно», — утверждает Нелли Пугачева, пресс-секретарь «Союзплодоимпорта». ФКП товарный знак использует, настаивает она: в апреле 2010 г. ФКП заключило лицензионное соглашение на производство консервов «Печень трески» с Калининградским рыбоконсервным комбинатом и уже произведено 20 т. Мотивировочную часть ФКП пока не получало, но готовится оспаривать, говорит Пугачева.

По данным «Росстата», в 2009 г. в России было произведено 13,62 млн условных банок (массой 350 г) консервов «Печень трески».
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания:Банки с тунцом John West уберут с торговых полок
16 сентября 2016, 09:10
По сообщению Сantechonline.com со ссылкой на издание The Independent, крупнейшая британская розничная сеть Tesco намерена изъять из продажи в своих магазинах тунцовые консервы John West,поскольку эта продукция не соответствует экологическим стандартам Tesco. С 2012 г. сеть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение