Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

28 июля 2014, 16:26

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в период с 18 по 24 июля 2014 года было досмотрено и оформлено более 5 тысяч тонн рыбной продукции, экспортируемой в страны Европейского союза, что на 40% превышает показатель предыдущей недели.

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

На все товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.

Должностными лицами отдела, осуществляющими свою деятельность в МАПП «Борисоглебск», проведен ветеринарный контроль 9 автомашин, на которых из Норвегии поступило более 1,3 тонн живого камчатского краба, 5 тонн охлаждённого лосося, 84 тонны кормов для рыб и 42 тонны российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильниках в Норвегии.

Также государственными инспекторами проконтролировано 650 тонн кормов для рыб производства Норвегии, доставленных морским транспортом.

В течение прошедшей недели на территорию Мурманской области живорыбным судном было ввезено из Норвегии более 209 тысяч экземпляров смолта атлантического лосося.
Наряду с этим, досмотрено и оформлено более 4 тысяч тонн мороженой рыбной продукции, 244 тонны рыбной муки и более 10 тонн рыбных консервов, произведенных российскими судами и доставленных в порт Мурманска непосредственно из районов промысла.

При осуществлении железнодорожных перевозок специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели и оформили ввезенные в Мурманскую область 60 тонн комбикормов из Санкт - Петербурга.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии, Египта, Турции, Финляндии и Греции. Нарушений правил Таможенного союза при этом выявлено не было.

Ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области провели осмотр 22 домашних животных и оформили все необходимые документы для их вывоза в Польшу, Финляндию, Швецию, Латвию, Эстонию и на Кипр. Кроме этого, проведен пограничный ветеринарный контроль собак, ввезенных владельцами на территорию Таможенного союза из Норвегии через МАПП «Борисоглебск». Нарушений ветеринарных правил Таможенного союза не выявлено.

Источник: www.hibiny.com

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Находкинский морской рыбный порт подписал соглашение с Агентством ДВ по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
23 марта 2018, 12:34
Акционерное Общество «Находкинский морской рыбный порт» (НМРП), входящее в Группу компаний ДВТГ, подписало соглашение о взаимодействии с АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ). НМРП и Агентство Дальнего Востока по...
Экспорт российской рыбной продукции в 2017 году достиг 2 млн т
27 февраля 2018, 10:16
Почти половина произведенной в 2017 году российской рыбной продукции поставлено на экспорт – 2 млн т. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, выступая на IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России, сообщает ТАСС. Экспорт российской рыбной продукции в 2017...
Перуанский экспорт рыбной продукции в 2017 году вырос почти на 32%
22 февраля 2018, 06:12
После двухлетнего спада перуанский экспорт морепродуктов в 2017 году восстановился. Согласно данным Ассоциации экспортеров Перу (Adex), в прошлом году экспорт рыбы и морепродуктов вырос в годовом исчислении на 31,5 процента. При этом продажи за рубеж продукции, непосредственно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение