Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

28 июля 2014, 16:26

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в период с 18 по 24 июля 2014 года было досмотрено и оформлено более 5 тысяч тонн рыбной продукции, экспортируемой в страны Европейского союза, что на 40% превышает показатель предыдущей недели.

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

На все товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.

Должностными лицами отдела, осуществляющими свою деятельность в МАПП «Борисоглебск», проведен ветеринарный контроль 9 автомашин, на которых из Норвегии поступило более 1,3 тонн живого камчатского краба, 5 тонн охлаждённого лосося, 84 тонны кормов для рыб и 42 тонны российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильниках в Норвегии.

Также государственными инспекторами проконтролировано 650 тонн кормов для рыб производства Норвегии, доставленных морским транспортом.

В течение прошедшей недели на территорию Мурманской области живорыбным судном было ввезено из Норвегии более 209 тысяч экземпляров смолта атлантического лосося.
Наряду с этим, досмотрено и оформлено более 4 тысяч тонн мороженой рыбной продукции, 244 тонны рыбной муки и более 10 тонн рыбных консервов, произведенных российскими судами и доставленных в порт Мурманска непосредственно из районов промысла.

При осуществлении железнодорожных перевозок специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели и оформили ввезенные в Мурманскую область 60 тонн комбикормов из Санкт - Петербурга.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии, Египта, Турции, Финляндии и Греции. Нарушений правил Таможенного союза при этом выявлено не было.

Ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области провели осмотр 22 домашних животных и оформили все необходимые документы для их вывоза в Польшу, Финляндию, Швецию, Латвию, Эстонию и на Кипр. Кроме этого, проведен пограничный ветеринарный контроль собак, ввезенных владельцами на территорию Таможенного союза из Норвегии через МАПП «Борисоглебск». Нарушений ветеринарных правил Таможенного союза не выявлено.

Источник: www.hibiny.com

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...
Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение