Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

28 июля 2014, 16:26

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в период с 18 по 24 июля 2014 года было досмотрено и оформлено более 5 тысяч тонн рыбной продукции, экспортируемой в страны Европейского союза, что на 40% превышает показатель предыдущей недели.

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

На все товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.

Должностными лицами отдела, осуществляющими свою деятельность в МАПП «Борисоглебск», проведен ветеринарный контроль 9 автомашин, на которых из Норвегии поступило более 1,3 тонн живого камчатского краба, 5 тонн охлаждённого лосося, 84 тонны кормов для рыб и 42 тонны российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильниках в Норвегии.

Также государственными инспекторами проконтролировано 650 тонн кормов для рыб производства Норвегии, доставленных морским транспортом.

В течение прошедшей недели на территорию Мурманской области живорыбным судном было ввезено из Норвегии более 209 тысяч экземпляров смолта атлантического лосося.
Наряду с этим, досмотрено и оформлено более 4 тысяч тонн мороженой рыбной продукции, 244 тонны рыбной муки и более 10 тонн рыбных консервов, произведенных российскими судами и доставленных в порт Мурманска непосредственно из районов промысла.

При осуществлении железнодорожных перевозок специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели и оформили ввезенные в Мурманскую область 60 тонн комбикормов из Санкт - Петербурга.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии, Египта, Турции, Финляндии и Греции. Нарушений правил Таможенного союза при этом выявлено не было.

Ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области провели осмотр 22 домашних животных и оформили все необходимые документы для их вывоза в Польшу, Финляндию, Швецию, Латвию, Эстонию и на Кипр. Кроме этого, проведен пограничный ветеринарный контроль собак, ввезенных владельцами на территорию Таможенного союза из Норвегии через МАПП «Борисоглебск». Нарушений ветеринарных правил Таможенного союза не выявлено.

Источник: www.hibiny.com

Также в разделе:

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...
Бразилия должна увеличить экспорт креветки
1 декабря 2016, 08:40
Бразилия должна увеличить экспорт креветок, сказал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны во время своего визита в сельскохозяйственные районы страны. "Мы должны увеличить свое присутствие на международном рынке", - сказал министр. На встрече с...
Чили: Забастовка госслужащих ударила по экспортерам рыбы
10 ноября 2016, 15:30
 Забастовка чилийских работников государственного сектора оказывает негативное влияние на сектор рыболовства в южной и центральной части страны, представители которого утверждают, что понесли значительные потери из-за невозможности экспортировать свою продукцию. "Безработица в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение