Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

28 июля 2014, 16:26

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в период с 18 по 24 июля 2014 года было досмотрено и оформлено более 5 тысяч тонн рыбной продукции, экспортируемой в страны Европейского союза, что на 40% превышает показатель предыдущей недели.

Из Мурманской области увеличился экспорт рыбной продукции

На все товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза.

Должностными лицами отдела, осуществляющими свою деятельность в МАПП «Борисоглебск», проведен ветеринарный контроль 9 автомашин, на которых из Норвегии поступило более 1,3 тонн живого камчатского краба, 5 тонн охлаждённого лосося, 84 тонны кормов для рыб и 42 тонны российской рыбной продукции, находившейся на временном хранении на холодильниках в Норвегии.

Также государственными инспекторами проконтролировано 650 тонн кормов для рыб производства Норвегии, доставленных морским транспортом.

В течение прошедшей недели на территорию Мурманской области живорыбным судном было ввезено из Норвегии более 209 тысяч экземпляров смолта атлантического лосося.
Наряду с этим, досмотрено и оформлено более 4 тысяч тонн мороженой рыбной продукции, 244 тонны рыбной муки и более 10 тонн рыбных консервов, произведенных российскими судами и доставленных в порт Мурманска непосредственно из районов промысла.

При осуществлении железнодорожных перевозок специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели и оформили ввезенные в Мурманскую область 60 тонн комбикормов из Санкт - Петербурга.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии, Египта, Турции, Финляндии и Греции. Нарушений правил Таможенного союза при этом выявлено не было.

Ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области провели осмотр 22 домашних животных и оформили все необходимые документы для их вывоза в Польшу, Финляндию, Швецию, Латвию, Эстонию и на Кипр. Кроме этого, проведен пограничный ветеринарный контроль собак, ввезенных владельцами на территорию Таможенного союза из Норвегии через МАПП «Борисоглебск». Нарушений ветеринарных правил Таможенного союза не выявлено.

Источник: www.hibiny.com

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Буксир «Мурманрыба» завершил очередную спасательную операцию в Баренцевом море...

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кении намерены увеличить добычу рыбы для увеличения экспорта
1 декабря 2017, 09:49
Правительство Кении планирует развивать рыбный потенциал страны и наращивать экспорт тунца, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается сектор, например, изменение климата. Секретарь министерства сельского хозяйства Вилли Бетт сказал, что страна намерена увеличить ежегодную добычу рыбы на 128...
Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок
24 ноября 2017, 10:55
Ряд добывающих и перерабатывающих предприятий рыбопромышленного комплекса Крымского полуострова внесен в Реестр предприятий Таможенного Союза и третьих стран (далее Реестр).Так, по информации начальника отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы...
Дворкович: правительство будет расширять поддержку экспорта российской рыбной продукции
18 сентября 2017, 15:10
Вице-премьер РФ отметил, что бюджетное финансирование отрасли будет сохранено Правительство РФ будет расширять поддержку экспорта рыбной продукции российских производителей, а также сохранит существующую бюджетную поддержку отрасли. Об этом сообщил на Международном рыбопромышленном форуме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение