Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Илья Клебанов предложил вооружить инспекторов рыбоохраны

24 марта 2009, 17:15
А для этого внести изменения в закон «Об оружии».

Выступая на заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству полпред президента в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов обратил внимание на проблему нехватки кадрового состава инспекторов рыбоохраны и слабую техническую оснащенность их подразделений.

- Результаты контрольно - надзорной деятельности были бы значительно более эффективными при увеличении численности инспекторского состава и надлежащем материально-техническом обеспечении, - сказал Клебанов. - Значительная часть (около 80 %), переданных от Россельхознадзора транспортных средств (автомобили, катера, снегоходы) находятся в неисправном состоянии и требуют значительного ремонта, а часть из них подлежит списанию. Маломерный флот не оснащен необходимым инвентарем: отсутствуют спасательные жилеты, спасательные круги и другой инвентарь. Износ передаваемой техники составляет от 80 до 100 %.

По словам полпреда, в результате неоднократной реорганизация органов рыбоохраны сократилась численность не только инспекторского состава, но и в целом подразделений рыбоохраны в среднем на 30 %. Например, в Мурманской области одному инспектору приходится контролировать в среднем 1250 км протяженности речной сети и 18,5 тысяч га акватории озер.

- Отдельные нарушения Правил рыболовства совершаются устойчивыми браконьерскими группами особенно в труднодоступных и отдалённых районах на значительном расстоянии от населенных пунктов, - отметил он. - Из-за малочисленности штатного состава рыбоохранные рейды на такие водоемы осуществляются, в большинстве случаев, группами в составе не более трех человек. Такие рейды, особенно, в период нереста ценных видов рыб, проводятся в любое время суток, в том числе и ночью. Нередко инспекторам приходится сталкиваться с браконьерами, вооруженными охотничьим и боевым оружием, оснащенными современными плавучими и транспортными средствами и новейшими средствами связи. Было бы целесообразно внести изменения в Федеральный Закон «Об оружии», чтобы инспектора могли иметь служебное огнестрельное оружие и специальные средства.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: