Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Икра морских ежей - перспективный ценный продукт

04 апреля 2011, 10:29
Мурманские рыбопромышленники планируют заняться поставками икры морских ежей потребителям. Понимание и поддержку своему начинанию они нашли в комитееа рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Комитете, производство икры морского ежа достаточно перспективное направление береговой рыбопереработки в нашем регионе. Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Между тем он способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости.

Доля белков в икре ежей составляет 18 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. В состав входят витамины группы В, А, E, D, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Икру морских ежей используют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма.

Жители Японии, например, ежегодно употребляют в пищу около 5000 тонн этой икры. Для хранения этот продукт можно замораживать. В Японии наибольшим спросом пользуется свежая или замороженная икра морских ежей, в отличие от соленой.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской областипринято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза из Республики Беларусь 300 кг икры
11 октября 2016, 10:50
В ППУ «Красная Горка» 7 октября текущего года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь 300 кг икры неизвестного происхождения, возможно альгиновой. Данная продукция была задержана представителями таможенной службы в рамках взаимодействия и передана...
Несмотря на путину на Сахалине растут цены на рыбу и икру
8 августа 2016, 12:39
Индекс потребительских цен по Сахалинской области в июле 2016 года составил 100,2% (за период с начала года — 102,8%). Продовольственные товары за месяц подешевели на 0,5% (за период с начала года цены выросли на 2,5%), непродовольственные товары...
"Морские огороды" Приморья дают урожай
26 июля 2016, 10:32
Сегодня в Приморье действует 52 предприятия аквакультуры. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года на предприятиях аквакультуры в Приморье выращено 4 209 тонн продукции. Это соотносится не только с деловыми интересами производителей, но и с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: