Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Икра морских ежей - перспективный ценный продукт

04 апреля 2011, 10:29
Мурманские рыбопромышленники планируют заняться поставками икры морских ежей потребителям. Понимание и поддержку своему начинанию они нашли в комитееа рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Комитете, производство икры морского ежа достаточно перспективное направление береговой рыбопереработки в нашем регионе. Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Между тем он способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости.

Доля белков в икре ежей составляет 18 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. В состав входят витамины группы В, А, E, D, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Икру морских ежей используют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма.

Жители Японии, например, ежегодно употребляют в пищу около 5000 тонн этой икры. Для хранения этот продукт можно замораживать. В Японии наибольшим спросом пользуется свежая или замороженная икра морских ежей, в отличие от соленой.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской областипринято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра
17 мая 2018, 09:18
В ходе внеплановой проверки на территории одного из рыбоперерабатывающих предприятий города Артем выявлено и пресечено хранение 22 кг мороженой корюшки и 18 кг мороженой икры сельди в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на...
Россельхознадзор ввел усиленный контроль за икрой осетровых из ПМР
16 мая 2018, 12:37
Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении икры осетровых пород, поставляемой в РФ приднестровской фирмой "Акватир".Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В качестве причины соответствующего распоряжения заместителя руководителя санитарного ведомства Николая...
В двух карабашских озёрах поселились пелядь и сиг
16 мая 2018, 12:35
300 тысяч личинок рыб ценных пород обживают озера Малый Агардяш и Барахтан. В мае аквакультуры были выпущены в озера. Зарыблением водоемов занимались арендаторы озер - рыбоводное хозяйство ООО «СПЕЦТОРГ», арендующее Малый Агардяш, и глава крестьянского (фермерского) хозяйства Айвар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение