Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Икра морских ежей - перспективный ценный продукт

04 апреля 2011, 10:29
Мурманские рыбопромышленники планируют заняться поставками икры морских ежей потребителям. Понимание и поддержку своему начинанию они нашли в комитееа рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Комитете, производство икры морского ежа достаточно перспективное направление береговой рыбопереработки в нашем регионе. Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Между тем он способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости.

Доля белков в икре ежей составляет 18 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. В состав входят витамины группы В, А, E, D, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Икру морских ежей используют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма.

Жители Японии, например, ежегодно употребляют в пищу около 5000 тонн этой икры. Для хранения этот продукт можно замораживать. В Японии наибольшим спросом пользуется свежая или замороженная икра морских ежей, в отличие от соленой.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской областипринято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

Также в разделе:

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Сезон вылова сёмги в Мурманской области начнётся с 13 мая...

Мурманская область: За семгой и горбушей глаз да глаз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...
Минсельхоз предложил маркировать осетрину и икру по аналогии с шубами
16 марта 2017, 16:39
Министерство сельского хозяйства предложило правительству распространить систему маркировки на осетровые (рыбу и икру), сообщил замруководителя ведомства Евгений Непоклонов. Осетровых он назвал товарами повышенного риска, передает ТАСС. Чиновник уточнил, что предложение о...
Охота на нелегальную икру: новая маркировка ударит по кошелькам?
14 декабря 2016, 05:53
Как сообщили Business FM в Росрыболовстве, эта мера призвана бороться с нелегальной продукцией. В то же время, по мнению директора «Рыборазводного предприятия №1» Александра Ходоса, введение маркировки однозначно повлияет на стоимость икры Росрыболовство намерено ввести...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение