Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Икра морских ежей - перспективный ценный продукт

04 апреля 2011, 10:29
Мурманские рыбопромышленники планируют заняться поставками икры морских ежей потребителям. Понимание и поддержку своему начинанию они нашли в комитееа рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Комитете, производство икры морского ежа достаточно перспективное направление береговой рыбопереработки в нашем регионе. Этот продукт пока недостаточно известен российским потребителям. Между тем он способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости.

Доля белков в икре ежей составляет 18 20 %. Это легко и быстро усваиваемые белки, содержащие широкий набор аминокислот. В икре ежей около 30% полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6. В состав входят витамины группы В, А, E, D, РР, С и другие. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Икру морских ежей используют для профилактики заболеваний щитовидной железы. Благодаря своему составу она оказывает мощное антиоксидантное воздействие, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и замедляет процессы старения организма.

Жители Японии, например, ежегодно употребляют в пищу около 5000 тонн этой икры. Для хранения этот продукт можно замораживать. В Японии наибольшим спросом пользуется свежая или замороженная икра морских ежей, в отличие от соленой.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской областипринято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...
Минсельхоз предложил маркировать осетрину и икру по аналогии с шубами
16 марта 2017, 16:39
Министерство сельского хозяйства предложило правительству распространить систему маркировки на осетровые (рыбу и икру), сообщил замруководителя ведомства Евгений Непоклонов. Осетровых он назвал товарами повышенного риска, передает ТАСС. Чиновник уточнил, что предложение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение